Bintik merah seperti gigitan nyamuk

Bu ibu , ada yang tau ga ya ko anak saya kakinya merah merah sperti digigit nyamuk tp ko nyebar bnyak gitu ya,, ada yg bunda debaynya sperti itu?

Bintik merah seperti gigitan nyamuk
2 Tanggapan

hi bunda saya coba jawab pertanyaannya ya. apakah ruamnya berair? jika berair kemungkinan alergi (bisa jadi karena udara panas, jadi muncul kemerahan dan biasanya didaerah lipatan2 seperti siku, paha, leher pantat) atau bisa juga flu singapur (penyakit kaki, tangan dan mulut seperti cacar, ada gejalanya yaitu biasanya nafsu makan turun, lemas, sering tidur, malas main, mual, sariawan muncul ruamnya di telapak kaki, telapak tangan dan mulut, kadang di pangkal paha) kalai ruamnya ga berair dan kering kemungkinan inflamasi/iritasi biasanya kerna habis demam (orang jawa bilang dabagen)

Coba konsul bun takutnya kenapa2