BUTUH SOLUSI BB seret

Bu ibu ada yang ngalamin gak bb anak naiknya gak sesuai kms tapi tidak berturut2 tiap bulan. Misal bulan ini naik cuma 100 gram , bulan berikutnya 800 gram , berikutnya lagi 200 gram . Padahal kondisi anak tdk sakit dan makan jg lahap . Apa saya harus konsul ke DSA kah? Sementara di buku KIA kan kalau tidak naik berturut2 baru disaran kan konsul

1 Tanggapan

Anak saya stuck 4X bund sampek tak bawa ke ahli gizi di puskesmas katanya g apa2 karena setelah di cek di grafik KMS masih di garis hijau gelap lalu antara bb dan tinggi masih sesuai dan anaknya masih aktif, akhirnya anakku sering tak kasih minum temulawak dan es krim akhirnya ada peningkatan di nafsu makannya, lah tadi di timbang malah over naikknya 3 kg hadehhh.. Padahal saya bikin es krim dari alpukat, beli yg bermerek jarang2 hanya sekitar 4 hari terakhir ini saya kasih yg beli

4y ago

Ok tr saya coba. anaknya aktif bgt tiap melek muter2 trs dorong2 bangku plastik padahal baru 9bulan .