menyusui

bu ibu mau tanya dong, saya baru saja melahirkan tgl 2juli kemarin, saya punya masalah sama putingnya karena yang satu datar dan yang satu suka lecet gitu karena bentuknya agak mekar ga bisa kecil gitu jadi suka perih kalo menyusui, apakah itu wajar diawal menyusui?dan apakah nnti lama lama bayi akan biasa dan ga sakit lagi? terimakasih sebelumnya??

12 Tanggapan

Wajar bun ku jg bulan lalu lahiran gtu, nanti luka putingnya akan sembuh sendiri dengan air asi kita dan lidah bayi. Ba'alin ajah sakitnya bun dan pelekatan kebayi harus pas biar gak sakit bgt. Semangat mengamASIhi bun kita senasib

Kmren aku jg begitu Bun.. aku jg baru melahirkan. Coba puting yg lecet diolesin pake minyak klentik/kelapa biar lemes. Terus ditetein aja sama dedeknya Bun nanti lama2 gak datar lagi

5y ago

Aminnn hehe🙏

Bunda sempet liat tread bunda kalau waktu janinnya ada cairan dalam kepalanya, kalau boleh tau kondisinya setelah USG ulang gimana ya bun? Dan obat yg diminum apa ya bun?

Wajar bun Sy jg gt sampe nangis " tiap neneni si dedek Seminggu sudah mulai terbiasa bun Sering " aja disusui bun Demi si dedek🤗🤗 Semangat mengASIhi😍

5y ago

Iya bun saya juga kmrin mlah smpet berdarah, tpi smpe sekarang aku ttep nenenin bun biar dede mulai biasa Semangaaatt bun😍😍

Awal menyusui emang suka perih bun. Kalau kata bidan aku sebelum menyusui sama setelah menyusui lumuri puting dengan ASI bun biar ga lecet.

Wajar bun awal awal, nanti juga ga papa disusuin terus aja bun. Klau yg puting datar coba di pumping aja bun.

5y ago

Iya bun aku juga udah pumpingin juga bun, mudah2an nnti bayiku makin pinter jadi ga sakit lagi bun aamiin

Klo bunda baru seperti kita dan baru pernah menyusui,pasti puting bakalan lecet

Awal-awal memang seperti itu Bun, kasih saja dedek bayi untuk mengasi

Wajar ko bun, sering2 ajaa disusuin perih perih dikit gpp.

Wajar bun, sering sering aja mengasihi pasti udh ga sakit