bintik2 merah

Bu ibu mau nanya dong...slsai demam si bayi muncul bintik2 merah diseluruh tubuhny....sprti biang keringat....itu gmna ngobatin'y yaa?

14 Tanggapan

InsyaaAllah itu aman Bun selama timbul bintik2nya pas suhu badan udah dingin, udah ngga demam lagi. Itu roseola namanya, baruu aja kemaren anak saya juga kayak gitu Bun, tetep aktif dan ceria ,alhamdulillah 2 hari uda mulai hilang bintik2nya. Obatnya cocok2an sii Bun, kalo anak saya malah dari lahir untuk masalah kulit gitu cocoknya pakai bedak Rita yg jaman dulu itu, hhe. Ada itu yg mirip lotion ,kayak caladine cair gitu, tapi saya lupa namanya 🙏🙏

5y ago

Makasih bgt lho bun infony...maklum anak pertama parnok😀 iya muncul pas udh gak demam kuq bun😇

Usia bayi berapa bulan bund? Kok sama ini baby ku 7 bulan hbis demam muncul bntik2 merah d seluruh tubuh nya. Kta orang gabag, tapi apa alergi obatnya ya ?

5y ago

5 bln 18 hari bun...tadi udah cek kebidan katany normal bun...reaksi daya tahan tubuh si bayi hbs demam

gapapah,, itu panasnya keluar bun, biasanya ank yg abis panas tinggi,, kl udah dingin,kluar merah merah gituu..

5y ago

Pernah nglmim kyk gtu ya bun bayiny...kata bidan ny juga gitu bun....brpa lama hilang ya bun?

Gpp bun nanti akan hilqng dengan sendrinya ko, kmren anakku demam juga bgtu kaya campak tapi bukan ko..

5y ago

Oh iya bun semoga sama, makasih bun🙏😘

Cek ke dokter siapa tahu campak/ gabag kalo orang jawa bilang

5y ago

Hehe iya bun

klo suhu di atas normal. cba cek dr atau bidan bun

5y ago

Oke bun, terima kasih sarannya🙏

Ksi bedak talek Ja bun,,

Ksi bedak talek Ja bun,

Ksi bedak talek Ja bun