yy

Bu ibu bayi pertama baru lahir biar gelem menyusui caranya gmna ya bun.. Dari tadi blm gelem menyusu

5 Tanggapan

Tetap coba susui sodorin PD bun. Bayi baru lahir itu pasti punya reflek untuk menyusu. Asal Jangan kasih botol/ DOT aja karena resiko bingung puting.

5y ago

Relaktasi bun, kalau perlu minta bantuan konselor laktasi. Karena memang butuh pelatihan prakteknya. Berapa bulan umurnya? Sebisa mungkin kalau nangis yang pertama tawari PD dulu, jangan langsung kasih DOT. Skin to skin. Untuk pemberian ASI/ sufornya coba pakai media lain : https://www.aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Coba perbaiki pelekatannya Bun..mungkin dia kurang nyaman.. Memang pas di RS ga diajari nyusuin tah Bun?

5y ago

Tetep belajar pelekatannya Bun...awal awal memang gitu sih

Kadang ada kasus yg lidahnya dy itu ada tongue tai atau apa gt lo mbak. Itu yg kadang bkin bayi susah nyusu

5y ago

Klo bayi baru lahir katany sih 3 hari jg kuat. Tp ya kasian. Smangat mba. Di ajak ngbrol aja. Semoga langsung mau

gelem tu apa?

5y ago

😅😅

Nyimak