bagi pengalaman

bu.. ibu.. bagi bagi dong pengalaman,saya kan baru pertama kali hamil nih ya,usia kandungan masuk 8 w , tpi kondisi saya mangkin menurun makan nasi sama sekali gk masuk,n makan lontong mie sayur juga gk bisa masuk,pasti muntah lagi bu,, saya cuma bisa makan buah saja.. skarang bb saya turun n tensi saya juga rendah,sebaiknya saya harus konsumsi apa y bu slain vit,buah n susu..

8 Tanggapan

halo bun, saya share pengalaman pribadi saya ya bun, saya dari awal kehamilan sampai skrg sudah mau menginjak 8bulan kehamilan masih selalu mual muntah bun, bahkan dulu waktu awal kehamilan bahkan smpe skrg bisa dibilang 5kali opname krn gabisa masuk makanan apapun, baru masuk blm ada 1 detik udah dikeluarin semua. waktu awal2 kehamilan turun BB smpe 10kg bun, saya yang punya sakit tensi rendah makin rendah lagi deh tensinya pas kehamilan, smpe skrg jg masih rendah kok bun, skrg biasanya disuruh makan yang ada campuran hati ayam, cuma saya krn gak suka jeroan jd kdg gamau makan bun krn aneh rasanya bagi saya. dan lama kelamaan sih masih mual muntah cuma ga terlalu sekeras awal2 hamilnya bun.. aku jg kadang bandel gt lo bun, dikasi buah vitamin gt jarang2 aku makan dan minum, syukurnya babynya sehat dan aktif bun, dan itu juga ga suntik apapun.. kalau aku dulu sih mau bertahan agak lama nasinya biasanya aku minumin Trovensis 4mg 3kali sehari bun, itu resep dari dokter aku, skrg juga masih minum soalnya kl ga minum itu dijamin bakal cepet keluar deh itu semua makanan. dan pastikan bunda gaada sakit maag sebelum hamil ya bun, krn itu juga mempengaruhi biasanya pas hamil jdnya mual muntah terus menerus, apalagi tubuh kita kan belajar beradaptasi sm babynya, jd klop deh hehe. aku dulu pas awal kehamilan minum susu tak paksain walaupun keluar gpp bun, minumin aja lg lawan aja rasanya walaupun kesel sedih keluar terus, aku dulu minum susu prenagen emesis yang coklat bun, tp pas udah usia kehamilan 5bulan tu beralih yang tanpa emesis, walaupun masih mual muntah ttp paksa. trs dikit2 aja makannya bun, tapi sering makannya lebih baik, biar perut juga ga kepaksa dan ga keras mual muntahnya jdnya, kalau aku sih dulu bandel suka gamau makan bun krn capek muntah trs, tp ujung2nya jd berantem sm suami akhirnya ya makan lg bun, krn kasian jg babynya huhu. bunda juga jgn terlalu stres ya bun, krn itu jg mempengaruhi biasanya, ada baiknya bunda sharing sm bunda2 disini dan juga dokter hamilnya bunda, biasanya pasti dikasi resep yang bagus buat bunda. semangat dan enjoy jalanin ya bunda, semuanya pasti berlalu kok dan pasti bakalan kangen masa2 ini seriusan hehe, bayangin aja nanti lucunya babynya gmn, pasti bunda bisa bahagia dan gabakal mual muntah keras❤❤❤

6y ago

aku hamil bulan ke 6,5 baru mulai naik bun, itupun ga banyak sekali smpe skrg bun, sekitaran 4kg an..

saya juga sama bun dari awal hamil smpe skrg 7w begitu gk masuk nasi apa2 keluar lg smpe2 muntah nya gk brenti2, trs dicoba deh pagi2 makan buah dulu trs agak siang baru makan bubur trs diselingi buah biar gk mual setelah makan,sama satu lagi jgn ada sugesti muntah ya bun biar muntah nya berkurang.semoga bermanfaat 😊

saya juga skrg sama bun 8w. makan nasi kluar lagi.. makan cemilan kue pun kluar lagi, buah2 atau jus kluar lagi. sampe bngung mesti makan apa.. tapi dinikmati aja bun prosesnya.. yg penting sering rajin makan atau nyemil saja. Kira sama2 berjuang yaa bun..

Aku juga sama bun sblm usia khmilan 5 bln gitu.. susah msuk nasi.. Tpi asal bnyk ngemil aja.. yg karbo seperti biscuit, roti, jagung, rebus ubi.. dll.. yg penting jgn smpe gak msuk mkanan.. ksian debay nya

Saya pernah bun makan apa aja mual dan muntah, itu sampe trimester kedua. Memang harus sabar bun sama badan sendiri, disuruh banyak istirahat. Jangan lupa buah dan vitamin ya bun

6y ago

iy bun,saya juga d suruh bnyak istirahat krna takut tiba2 nnti pandangan bisa gelap seperti mau pingsan gtu,kan jdi bahaya. mending istirahatkan dri pda trjadi apa2,gtu kata bidanya bun

Saya dulu waktu awal hamil juga gitu bun. Kadang saya makan roti kalau ga sup krim sama minum susu prenagen emesis yg bisa meredakan mual itu

kalo di jawa disaranin sm bidan nya makan sayuran pecel bun. itu uda komplit nutrisinya. badan enteng ga pusing bisa buat aktivitas.

6y ago

klau saya justru awalnya enak banget,gk kayak hamil. paling cuma keram d perut aja waktu itu,mangkin lama baru deh ngerasain begini smpek skarang

ganti pakek cemilan atau roti bun , jgn sampai gak keisi