Nanya donk

Bu ibu ada yg sudah beli ini ga ya? Ini tuh untuk dengar detak jantung janin bukan?

Nanya donk
56 Tanggapan

Saya udah beli bun, tapi merk nya beda..untuk nyari detak jantung dedekny bagi orang awam seperti saya agak susah, jadi satu perut kadang di puterin semua buat nyari djj nya..kalau buat saya itu perlu, karena saya pernah keguguran jadi kadang suka khawatir..walaupun tiap bulan usg tapi kalau bisa denger djj nya hampir tiap hari seneng aja..

5y ago

Sblom cek usahakan makan dlu bunda

Ini jangan di sepelekan ya bun. Menurut saya lebih bagus klo punya alat ini. Ketika bunda jauh dr orang tua,ditinggal suami kerja lalu jarak ke bidan jauh jika punya alat ini kita panik kwtir janin tidak gerak bisa di cek detak jatung nya dirumah karna kita ga tau rencana allah kapan nyawa itu datang dan pergi

Saya lulusan kesehatan bun, lg off karna kehamilan.. tadine pingin beli tp kata ibu jangan mboan kepikiran, emang sih aku dikit2 kalo pusing y langsung nensi sendiri gitu gitu, akhirnya alat medis yg aku punya tak tinggal dirumah ibuk biar aku ga dikit dikit kepingin ngecek dan bikin kepikiran 😂

Enggak beli bun,, klo pngn tau detak jantung langsung ke klinik aja dicariin sama ahlinya, yg ahlinya aja lama nyarinya mesti dipencet" biar ketemu, trus klo detak jantung adek terlalu tinggi langsung dikasih oksigen sampe normal lagi, lgian gratis karna pakai bpjs, jdi seminggu 1x juga gpp,,

Fetal doppler adalah alat diagnostik yang digunakan untuk mendeteksi denyut jantung bayi yang menggunakan prinsip pantulan gelombang elektromagnetik. Doppler juga merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan detak jantung janin selama masih ada didalam kandungan. ❤️

Aku punya bun... Tu punya ku... Harganya msh trjngkau kok... Gak tiap saat jga sih ngeceknya... Kdng 3 hari sekli gtu klo kngen pngen dgerin djj nya... Soalnya aku usg gk tiap bulan krn jarak nya lmyan jauh,, klo cek ke bidan kan cmn bntr di dgerinnya 😊

5y ago

Barusan lgsg cari info fungsinya kan sama kek kita USG... Aman kok bun... Kan gk tiap jam jga kita ngeceknya.. . Yg buat bahaya tu utk janin tu klo kita suka worry sndri.. Pas mke dopler sekalinya gk nemu² djj nya itu kan bkin bunda jd worry.. Itu sih negatifnya stlh tau infonya bun... Wlwpun aku hamil pertma aku sih gk trllu mikirin hal² negatif klo mmg penasaran sma sesuatu lgsg cus cari info di google 😁😊

Baru tau alat deteksi detak jantung kemarin pas Imunisasi ibu hamil Ama bidan,katanya nggak perlu beli gpp yang penting setiap priksa minta dideteksi jjb ,.tpi itu kemauan bunda2 semua sich jika memerlukan alat tersebut😊

Iya itu doppler bun buat dgr detak jantung janin. Sy ga beli tp tmen sy ad yg beli jd sempet liat dia pake. Gitu2 doang bun rasanya, masi lebih puas liat penampakan pas USG. Kl sy blg sih wasting money ya. 😂

Saya hamil 2x gak pernah beli bun dulu pernah periksa di bidan pake alat kyk gitu tp aku rasa kyk kurang jelas jadi aku gk beli nanti juga kalau bayinya lahir udh gak kepake. Mending uangnya buat usg lebih lega

aku punya bund, beli karena suamiku mau denger detak jantung anaknya, setiap ke bidan dia gapernah diajak masuk sama bidannya keruang periksa soalnya jadi gapernah denger detak jantung anaknya gimana haha

5y ago

coba cari olshopnya yg baby luxury bund