nafas bayi

Bu ibu..ada gak disini yg nafas bayinya suka grok2 kaya yg ngorok gitu? Bayi aku 2bulan..memang ngoroknya gak setiap saat, cuma kadang2 aja. Terus kaya ada dahaknya gitu. Bayi kan memang blm bisa ngeluarin dahak yaa tapi aku agak takut aja. Udah ke bidan dan dokter tapi katanya nanti akan hilang sendiri jadi bingung

14 Tanggapan

Grok grok itu saya pernah baca krn saluran nafas bayi emang masih kecil & ga ada kemampuan mengeluarkan dahak. Lebih parah saat kena dingin & debu. Akan berangsur hilang saat usia 6 bln

Kalo kadang2 muncul suaranya gitu biasanya pas baru keluar dari rahim bersihin cairan dimulutnya ga bersih, ada yg bakal ilang sendirinya, ada juga yg gailang2 sampe tua..

Iaa bund saya juga gt kmarin bayi saya . Ini dah ilang sendiri . Cmn kdg2 ada batuk2 dikit bkn sakit malah takut dia keselek susu apa gmn wkkwkw

Wajar kok bun sering2 aja dijemur pagi nanti seiring bertambah usianya juga akan hilang sendiri bun , biasanya sih sampe usia 4bulanan bun ..

Don't panic bun! Dulu baby ku juga gitu, tp alhamdulillah udh hilang skrg, pas pagi sering² dijemur matahari aja bun

anak ku jg gitu bun,, akibat nya dia sesak nafas klo di bawa tidur alhasil tidur nya pengen di peluk mulu

diminumin asi trus bund ntr lndirnya bisa kluar lewat pup,,,kemarin anakq gitu bund

Bayiku jg gtu dlu bun.. tp skrg udh engga. Umur bayiku skrg 9 bulan...

Wajar kok bun, karna sistem pernafasannya belum sempurna

Gpp bun, nnti jg hilang sendiri saat usia 4/6 bulan