Stress menjelang HPL

Btw no salty dan jangan bully yaa cuma mau curhat aja kok ... Stress bund, disini ada gak yg sudah dekat dengan HPL tapi ibu nya stress karena takut? Saya sedang hamil 35 minggu tadi saya check up mingguan ke bidan Alhamdulillah semua perkembangan si bayi dan saya sehat. Katanya kepala si dedek sedikit lagi masuk panggul, tapi kok saya agak worry ya bund karena sudah dekat dengan HPL dan tadi tensi saya juga sempat tinggi. Saya takut banget menghadapi rasanya kontraksi dan persalinan dengan cara normal nanti, apalagi nanti lahiran nya di puskesmas 😢😢 #nosalty #nobully

2 Tanggapan

perasaan seperti itu wajar kok bund ada rasa was2 atau agak stress bisa jadi apalagi bila belum pernah mengalami nya sebelumnya. namun tidak baik kalo bunda biarkan terus menerus kekhawatiran yg berlebihan, ada baiknya bunda sharringkan yg menjadi kekhawatiran bunda pada bidan atau dokter bunda untuk mengurangi beban pikiran serta kekhawatiran yg mungkin saja tidak diperlukan. selain itu, bunda mungkin perlu mengelolah stress dg healing, seperti melakukan hal2 yg bunda sukai dan sering2 ngebayangin nanti saat baby nya udh lahir betapa bahagianya hari2 bunda 😊 anggaplah melahirkan hanya proses sederhana dan hanya singkat kok (paling 1 hari dg mulai merasakan gejalanya 2-3 hari sebelumnya), tapi hadiahnya nanti sangat amat luar biasa yaitu si baby yg gemess yg hadirnya menciptakan kebahagian baru dikehidupan bunda 🥰 tambah pengetahuan juga soal melahirkan biar rasa kekhawatiran bunda sedikit menurun dg menambah wawasan ya bun 😊

Semangat ya bunda!!!🤗 Dulu saya masih gadis juga sempat bilang “tidak mau punya anak karna takut melahirkan” Tetapi setelah menikah dan dikasih rezeki hamil sama Tuhan awalnya takut juga cemas tapi pelan pelan berubah excited dan gak sabar pengen cpt lahiran malah. Kontraksi memang sakit, sakit banget tp kalau udah dijalani pasti mikirnya cuma gimana cara anak cepat keluar pengen ketemu pengen di sayang peluk cium. Berpasrah diri banyakin ibadah aja kalau dipikirin banget sampe tensi tinggi malah jd bahaya nnti. Saran saya dr skrg belajar cara pernafasan pelajari cara mengejan yang benar biar anak nya cepat keluar saat persalinan dan tidak terlalu banyak robekan.