BBJ 2100 UK 32-33W normal ngga sih bund? Kata drnya normal, tapi kata ibukku terlalu kecil :(

btw ibuk tau, soalnya kerja di ruang bayi #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

29 Tanggapan

setiap dokter beda beda bun, saya 32 w 1,9 gram kata dokter saya kebesaran 100 gram karna kalo mau lahiran normal jangan sampe 3kg 2,7 juga udah ideal bun kata dokter saya.. dokter pasti punya rumusperhitungan nya setiap pasien dan rekam medis pasiennya

2y ago

Sama bun aku jg 32w 1.9 kt dokter obgyn normal

Masuk TM3 biasa bbj cpet naiknya bun,, aku dulu pas usg uk kyak bunda kurang lbh sgtu jga bbj nya,, yg pntg jgn berlebihan konsumsi makanan/mnuman yg mengandung karbo aja biar pas mendekati hpl bbj normal/gak kebesaran ☺

ikutin kata dokter aja krna kdg kalo udah lahir juga BB di usg sm realitanya beda, bsa lebih kecil atau malah lebih besar. doa aja anak sehat tanpa kurang, insyaallah segala sesuatu di cukupkan trmasuk BB janin

sya kmren usg 34 minggu 2100 udah pas kta dokter bun, sma bidan udah disruh stop minum manis. klo misal biasa minum manis cman boleh 1 gelas 1 hari aja bun, pdhal saya hamil ank ke 2

dokter lebih paham tentang bobot ideal janin bund... kadang ibu itu masih kebawa jaman jaman dulu gitu... jadi jangan terlalu dipikir... jamannya sekarang udah beda...

laaaaah, aku malah pusing ini gegara hamil 36w bbj masih 2,2 ajaaa. ada yang pengalaman sama ga? biasanya dalam waktu seminggu bisa naik banyak ga sih?

2y ago

alhamdulillah, tp dijait ga mom? soalnya aku takut jg sm jaitan 🤣🤣🤣

ibuknya bunda dokter juga? 😁😁😁 sudahlah Bun, jangan galau Bun, dokter lebih tahu kok Bun, kalau saya tim horenya dokter Bun

aq 32 week bbj 2,7..langsung auto syok.. cm kata dokter usianya dah 35minggu pas di usg..makanya jd bingung.. yg bener 32 ato 35

2y ago

yg bener tetep 32w, Bun tapi karna kebesaran BBJ 2,7 normalnya buat 35w jadi auto d komputer jadi 35w.

ibumu dokter/bidan/nakes bukan bun? kalo bukan, mending percaya dokter, kalo dokter bilang normal, berarti normal

itu malah kebesaran bun, aku kemarin usg 35w6hr 2.205gram kata dokter suruh ditingkatkan lagi krna bbj ku kecil bun