Kerang dara

Btw boleh gk sih mkn kerang dara pengen bgt, katanya kerang gk bagus dikonsumsi ibu hamil. Kalo sekali kali makan bole gk sih #SeriusTanya #bantujawab

12 Tanggapan

kerang dara yg warna nya hijau atau yg putih bun.. ? kerang2an kynya selama hamil mending dihindari aja deh, soalnya kl di laut jenis kerang itu kan menyerap logam berat salah satunya merkuri, menurutku kurang bagus aja kl di konsumsi saat hamil, banyak makanan lain yg lebih menyehatkan dan aman bun..

Kata orang-orang boleh tapi dibatasi banget bun. Tapi klo aku memang sengaja nggak makan kerang selama hamil bun, padahal dulu suka sama kerang. Walaupun sedikit, aku khawatir berdampak nggak bagus ke dedek..

Boleh bun, yg penting masaknya bener" mateng. Terus cuma sesekali aja jng sering". Aku juga kemarin ngidam kerang, terus udah makan sekali udah gak mau lagi

Kalo saran obgyn ku semua jenis kerang ga boleh makan dulu selama hamil bun, karena tinggi merkuri dan bahaya pada janin ☺️

Usia kehamilan berapa bund ,kalau sdh mendekati HPL sebaiknya jgn ,kalau msh TM2 boleh bun sekali aja dan jgn banyak2 😅

Aku kemaren makan kerang sungai, tapi tidak banyak sih karna udh kepngen kali. Booleh ga bund???

lebih baik d hindari ya bun saran dri obgyn klo kerang itu tinggi merkuri jdi mmbahayakan janin

boleh, yg penting Mateng dan tidak berlebihan makannya. sekedar makan karena kepingin aja.

sate aja kata bidan gak boleh, kalau mau.. masak sendiri sampai benar² matang bun

boleh kok bun, yg penting masaknya bener & mateng