Suami menghidupi ibu dan adiknya tanpa diskusi

Bpk mertua baru meninggal 3bulan yang lalu, ibu mertua dapat asuransi bpk mertua yang lumayan banyak , jadi di bagi ketiga anaknya 20jt/orang. Sisanya dia menyuruh suami ku mengolah untuk bisnis jual mobil sedangkan dia meminta umroh dari sisa nya berarti sisa sedikit untuk bisnis mobil sedangkan adik suami masih kuliah dn sebulan nya 4jt uang makan, melebihi uang bulanan saya dirumah , belum lagi mengirim ibu mertua sebulan 1,5jt . Suami ambil alih bayar arisan ibu mertua selama 5tahun yang sebulan nya 400rb, uang cicilan mobil 3jt, cicilan rumah 1jt .sedangkan sebulan kadang suami ada minus kalau gak target di kantor . Salah gak ya aku ngelarang suami buat gak ngumrohin ibu mertua dengan alasan itu terlalu berat .. Karna jujur beban kami jadi makin banyak setiap bulan nya, jika tidak target suami justru marah2 kepada saya bahkan memarahin saya supaya saya cari kerja bantu dia untuk hidupin adik dan ibu nya . Bagaimana buat bilang suami ya bun biar dia juga paham keadaan keuangan gk mungkin selalu baim ada kalanya merosot kebawah sedangkan uang dapur aja kadang gk cukup karna kami punya 2 anak kecil yg masih susu formula dn pampers

24 Tanggapan

cuma mau ngingetin, hati2 suaminya kalo terjebak pinjolz krn pusing dimintain uang mulu

terimakasih bunda @dsky saran nya , semoga bunda dan keluarga sehat selalu 🙏

kalopun nekat umroh, biasanya gk berkah tu kalo ada yg terdzolimi

persis ky crtaku bund🥲

2y ago

semangat dn kuat untuk kita bun, kita mah perempuan kuat ya 🙏