Bolehkan ibu hamil konsumsi yogurt dan yakult?

26 Tanggapan

Boleh saja mom. Cuma ga semua yoghurt boleh dikonsumsi. Perhatikan kadar gulanya, perhatikan tingkat keasamannya, perhatikan juga yoghurt yang baik untuk ibu hamil adalah yoghurt yang sudah dipasteurisasi agar bebas dari bakteri salmonella yang ga baik buat janin. Kalau Yakult, boleh banget. Tapi tetap batas wajar ya, soalnya ada kandungan gulanya juga kan.

3mo ago

bun kira2 contoh merk susu atau yogurt yg boleh buat bumil ap ya ?

alhamdulillah terimakasih bunda bunda semua untuk responnya, soalnya aku lagi sembelit dan maaf *poop* nya jadi keras😢 setelah liat youtube atasinya bisa konsumsi yogurt. jadi suami belikan yogurt berarti aman ya bunda semua? terimakasih semoga kita semua sehat sehat ya amin🥰🤗

Aman bun, bagus buat pencernaan Tp diperhatikan konsumsi gula di makanan lain bun karna yakult sebotol kecil aja udh 10gr sendiri gulanya..

boleh Bun bahkan yougert bagus buat cemilan ibu hamil, Yakult bisa buat mengatasi sembelit bun

boleh2 saja bund. asal masih dalam batas wajar iy bund. krna apa2 yg berlebihan kn nggk bagus

boleh banget. aku setiap hari konsumsi yakult/cimory yogurt biar ga sembelit , alhamdulillah pas hamil pup lancar selalu bun

awal tm1 sy makanin yogurt ampir tiap hari, biar ngemil sehat aja + ngurangin enek di mulut

aku sering minun yakult bun soalnya perut begah kalau ga buang air hehe

boleh banget,aku jga klo ga minum susu di ganti yoghurt bun

boleh Bun, kata bidan yogurt bisa ngatasi sembelit juga,