MPASI Dini

Bolehkah sebelum 6bln bayi dikasih MPASI. Usia 5bln 3hari.

8 Tanggapan

Menurut IDAI anak dikasih mpasi ya diatas 6 bulan bu. Supaya perkembangan otak, syaraf, dll nya lebih optimal makanya disarankan dikasi asi saja tanpa campuran makanan/minuman lain selama 6 bulan. Udah gitu kerja usus nya jg belum baik kalo dibawah 6 bulan. Sabar aja dulu bu nunggu genap 6 bulan baru dikasih makan

Baiklah.. Terima kasih. Soalnya si dede klo liat orang mkn kyk udah kepengen gitu. Sampai saat ini masih ful asi kok.

5y ago

Anak saya juga gtu bun kasih asi perah aja d sendokin soal nya gamau pake dot sih trs kalo d titipin ke nenek nya suka d suruh trs buat d kasih makan bun

Sabar dulu bentar lagi 6 bulan, tapi kalo mau mpasi dini konsul dulu dokter

Lebih baik nunggu 6 bulan bun

Boleh klo acc dokter anak

Hanya dengan saran dokter

Atas saran dokter

nunggu dulu bun