Mpasi Baby 6+ Bulan

Bolehkah pakai blueband untuk ditambahkan dalam makanannya? Gulgar kan ngga baik digunakai di bawah usia 1 tahun.. Trus pengganti asin, gurih bisa didapat dari apa ya?

24 Tanggapan

Garam boleh dikasi tapi dikit banget dominan ke hambar. Kandungan mineral dan yodium dlm garam penting utk perkembangan otak bayi. Justru yg belum boleh dikasi usia 6m+ keju dan turunan susu lainnya, kl pun ingin di berikan amannya nanti usia 9m+. Kalo pemberian gula memang sebisa mungkin hindari atau ganti sama gula aren /gula singkong /gula shorgum /gula kelapa. Lebih sehat. Sebetulnya tanpa gulgar juga tetep enak dan gurih kok, kl sayurannya bagus mah. Usia 8 menuju 9 dst bisa dikasi maseko. Lebih aman

anak saya awalnya pakai blueband krn saya ga mau pakaikan gulgar, tp baca2 katanya kandungan blueband banyak garamnya sedangkan merek lain susah carii disini, jadinya saya stop dlu, malah ga ngaruh anaknya ttp mau makan meskipun hambar alhamdulillah dicoba dlu bund pakai kaldu sapi atau ayam kalau mau lebih enak

5y ago

ga pakai keju anaknya udh lahap bund 😂

Bisa dari keju bun, gul gram bisa dipakai kok tapi harus dengan takaran 0.4 gak boleh kurang gak boleh lebih. Kalau saya mah mending gak usah bun soalnya susah nakaranya kalau segitu mah hehehe😁

Gulgar boleh bun kata dokter meta hanindita kasih dikit aja , tapi kalau mau bisa bikin kaldu di tumis dulu trus masukin ayam /sapi / ikan biasanya kaldunya berasa ad garamnya

Gula dan garam boleh kok bun itu kan buat penambah rasa gurih dimakanan anak agar nafsu makan juga. Kalo punya ig coba follow akunnya dr.meta banyak ilmu seputar mpasi

Gpp kok. Aku juga biasanya pakai blueband atau keju bellcube/keju kiri bun, ngasihnya pas udah siap saji. Soalnya kalo pake gula garam anakku ga seberapa suka.

Boleh kok bun, tapi blueband natrium nya memang tinggi dibanding palmia, forvita. Gulgar boleh sejumput, atau bisa diganti keju kalo ga mau pake garam

Blueband boleh untuk LT atau perasa rasa gurih bisa dr santan keju (klo worry sama ya takaran gulgar) Blueband hanya gunakan ½ sdt saja

Santan, gulgar jg boleh sediiiikkiitt aja.. Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Gulgar boleh ko bun ,max 1sdt perhari . Yodium dibutuhkan sama bayi, tapi garam biasa ya bukan himsalt .