Trimester pertama

Bolehkah melakukan hubungan suami-istri kala trimester pertama?

2 Tanggapan

Selama kehamilannya kuat & ga ada keluhan gapapa silakan aja. Biasanya di trimester pertama disarankan kalo berhubungan ga dikeluarin di dalam dulu karena sperma bisa memicu kontraksi rahim

4y ago

Kalo ga ada keluhan ya gapapa

Lebih baik ditunda sampai TM 2 bund

4y ago

Yg penting ga ada keluhan flek atau keram berlebih aja bund. Banyak kok yg bisa Hb di TM 1. Tp biasanya SpOG nyaranin untuk puasa Hb sampe Minggu 12. Biar janinnya udah kuat. Soalnya TM 1 itu msh rawan bgt. Eh iya 1 lagi jangan sampe sperma masuk ke dalem ya. Krn itu pemicu kontraksi.