Paracetamol

Bolehkah hamil 8 week minum Paracetamol karena kepala pusing,??

32 Tanggapan

kl masih 8w menurut saya jgn dl bun, kecuali kehamilan sdh mendekati akhr TM1 (sekitar 11w). bawaan hamil di TM1 memang mual muntah pusing dan itu justru pertanda bagus pertumbuhan janin (menurut yg saya baca krna saya mual muntah pusing lemes parah, bhkn dokter gx kasi obat apapun tuk keluhan saya, cm kasi vitamin hamil). semangat bun demi debay, pasti bs melewati smw bawaan hamil yg gak enak di badan.

Boleh kok bun, Tapi kalau untuk kondisi yg udh gak tertahankan lagi krn emang bumil gak direkomendasikan tuk minum obat2an. N tuk paracetamol nya yg cm kandungan nya paracetamol aja, jgan panadol atau sejenis nya yg udh ada cmpuran ama lain nya.

KLo saya kemarin ke bidan karna sakit gigi Bun..dikasih obat ini dan Paracetamol tapi ga saya minum yg Paracetamol .saya minum obat ini aja untuk kalsium.. Alhamdulillah giginya ga sakit lg Bun.. Usia kandungan saya 5weeks5day

Boleh bun, tapi jangan terlalu bergantung sam obat ya. Coba kalo pusing buat istirahat, kalo ga bisa di pijat ringan kepalanya. Biasanya efek bawaan bayi juga pusing gt bun.

Selama hamil Klo pusing, sakit gigi, demam Cuma parasetamol yg bisa diminum Gk boleh obat lain..... Klo takut diminum ja 1xsehri atau pas lgi sakit ny gk ketahan lgi.....

Boleh .tp dosis yg rendah BKN yg biasa d minum saat blm hamil.blh maks 3x GK blh lebih.nanti katanya memperlambat pertumbuhan otak atau berbicara s dd nya d kmudian hari

Kalo masih pusing ringan pake minyak angin semacm fresh care atau apalah, kalo udh gak tahan paracetamol boleh untuk di minum, parcetamol aman kok untuk bumil dan busui

boleh bun. saya sakit gigi,demam atau pas lagi sakit di kasih paracetamol sama dokter kandungan saya justru paracetamol obat luar yg di anjurkan buat bumil

Wkt 5 week sya jg pusing & skt kepala bun. Tp kata dokter kandungan ku gak boleh minum obat , lbh baik dibuat istirahat aja. 😊

Kurang yau kl 8 w boleh minum atau ngga. Soalnya saya kmren usia 12 w pusing bgt + batuk sm dokter di kasih paracetamol.