saat corona sudah rapid test, tapi masih ragu boleh naik pesawat g ya??

bolehkah hamil 16week naik pesawat? bahaya gak buun?

12 Tanggapan

drimana kemana bun? broa lama dipesawatnya? coba ke spognya yah bun biar diarahkan sama spognya krena klo mau terbg dgn pesawat hrus mnta surat rekomendasi dokter hrus ke spog dicek dlu kndungannya. krena tiap maskapai psti minta, maks berlaku H-7 sebelm brgkat yah bun. saya waktu hamil 7bulan mlkukan prjlanan dgn pesawat yah gtu prosesnya.

dikonsultasikan ya bun sama dokter nya, saya sih alhamdulillah aman bun karena gaada keluhan selama masa kehamilan dan waktu penerbangan juga sekitar 1 jam 30 mnt

Sy 18w kmaren terbang bun.. sebelumnya konsul dulu sama dokter ditanya terbang kemana.. trs rapid.. b aja sih di pesawat dikasih jarak 1 kursi.. penerbangan 50mnt

4y ago

Aman aman aja sih bun.. stay positif klo sy mah.. inshaAllah gpp..

Biasanya mnt surat ijin terbang dr dokter bun ... nty kan dotr ny priksa dlu .. memungkinkan atw tdk untuk naik pesawat soalnya kondisi bumil kan beda2

Saya kmrn 16week naik pswt bun, dokter hanya berpesan untuk pakai masker n95 saja :) konsultasikan kondisi kandungan + minta surat ijin terbang ya bun :)

Klo menurut saya yg penting jaga jarak Bun klo bumil naik pesawat gak masalah kakak saya dulu juga bolak balik naik pesawat pas hamil ..

Konsultasikan dlu ke dokter kandungannya bunda, lalu mnt surat keterangan boleh terbang. Ada bbrpa maskapai yg mnta spti itu soalnya

konsultasikan sama dokter dulu bun. kalau ada riwayat flek,pendarahan, atau keguguran biasanya belum boleh.

konsultasikan ke dokter kandungan bun. karna setiap orang kan beda2 kondisi kehamilan nya.

wah masyaAllah, saya insyaAllah 19w nanti mau naik pesawat juga buun.. Bunda udh rapid?

4y ago

rapid tes disini 150rb/org bun..alhamdulillah kmren sudah lancar aman wktu naik pesawat...