Bumil ikut puasa

Bolehkah bumil ikut menjalankan puasa ramadhan, usia kehamilan 4 week 6 hri, tdk mrsa mual jga, makan jga masih bsa bnyak sat sahur dan buka, apakah bunda2 disini ada yg puasa jga bun?

28 Tanggapan

Saya usia 35W, Bund. Alhamdulillah ikut puasa. tanggal 8 lalu saya sempat keram perut dan flek. langsung di ajak suami ke RS. dicek dokter katanya kepala Dede udah masuk panggul sama bukaan 1. suruh bedrest karena saat itu saya juga darah rendah 94/60 plus kalau mau lahiran saat itu usia masih 34W masih prematur dikasih obat buat kontraksinya. tapi kalau kontraksi intens suruh langsung ke IGD tanpa nunggu tanggal 23 nanti untuk cek lagi. Ramadhan 1 lewat puasanya karena masih flek. puasa 2 Alhamdulillah udah bisa ikut puasa. meski mungkin Dede agak kaget. karena puasa. Dzuhur itu sempat keram sedikit tapi ilang lagi. dedenya juga bobo siang. tapi, Alhamdulillah aktif lagi sore sama buka. sampai hari ini Alhamdulillah masih puasa full. Dede juga sehat dan ga ada keluhan. puasa boleh aja bund UK berapapun selama Bunda dan Dedenya normal ga ngalami kendala apapun. semangat, Bunda!

3mo ago

hooo. siap kalau gitu, Bund. karena kondisi kita juga beda2. apa2 juga turuti aja saran dari dokter karena itu pasti yang terbaik buat kitanya. kalau saya kemarin Alhamdulillah emang ga punya keluhan dan hamil kebo, bund. jadi, masih enjoy aja 😁