usia duduk

Bolehkah bayi usia 4,5 bulan dilatih duduk bun?? Anak saya udah pande angkat kepala sendiri.

1 Tanggapan

Masih terlalu dini deh kyanya bund. Boleh sih d stimulasi duduk tp ttep d pegangin. Soalnya bayi ada wakt tumbuh kembangnya sendiri. Kalo d paksain takutnya nanti tulangnya belom kuat trus bisa bengkok deh. Jd d nikmati aja masa2 pertumbuhannya, jgn terlalu d paksain. Krn keponakan sya usia 8bln aja baru bisa merangkak, dan ini jg baru bisa duduk. Tpi dia duduknya jg pelan n jarang banget.