Bayi yg kagetan beurumur 20 hari, knapa yah dan bahaya atau tidak yah moms ?

Bolehkah bayi dibawah umur 1bulan, diberi MPASI yah moms ?

2 Tanggapan

bayi newborn kagetan it wajar. itu refleks moro namanya, slah satu dri sekian refleks yg HARUS dimiliki bayi. malah klo ga kagetan berrti sistem sarafnya ga terstimulasi. pemberian mpasi dimulai dri 6 bulan ya bund. jgn coba2 kasih makan bayi dibawah 6 bulan klo ga mau anaknya kenapa2. tpi klo mau anaknya masuk rumah sakit, ya silakan dikasih makan. pencernaan bayi dibawah 6 bulan masih belum bisa mncerna makann. bayi newborn hanya butuh asi sebgai sumber makanannya.

ok mom isti, trima kasih atas jawabannya.