mau tanya donk bunda

Bolehkah ibu hamil 6 bulan minum yakult? Bab ny keras n td bab berdarah bun? Gimana spya gk bab keras n berdarh lgi bun?

90 Tanggapan

Boleh bun, sejak hamil memasuki minggu ke 16 aku jadi susah BAB. Aku minum yakult tiap hari 2btl tapi masih kurang efektif. Jadi aku mulai rutin tiap hari makan pepaya. Alhamdulillah BAB jadi lancar. Tapi pepayanya yg benar2 sudah matang ya , jangan yang setengah matang ,karena zat lateksnya berbahaya.

Boleh bund.. ibu hamil memang rawan kena ambyen atau wasir. Ushakan mkannannya ckup serat.. terarur.. bnyak mnum. Kalo mkan gk tratur bkin susah BAB jg. Tips dri aku slalu sedia pisang bund.. makannya 5mnit sblm kita makan nasi. Slain sbg pelumas.. pisang jg bnyak manfaatnya.. coba deh googling.

Boleh bun, aku Juga sering dibeliin Suami Yakult. Kemaren aku Ganti Cymory, Langsung Enak banget BAB nya Bun. Alhamdulillah.. Soalnya Kalo Makan Pepaya Atau Pisang, Harus Banyak dulu, kadang Kenyang Tp belum bisa BAB juga, Minum Cymory 1 Botol Kecil Siangnya, Eh pas Sore BAB dan Lega Banget.

10mo ago

berdarah ga ka bab nya

Banyakin makan sayur bun. Bab sy pun bgtu malah sy susah ngeden krna tkt efek ke baby nya setelah sy ganti makan sayur terus alhamdulillah bab lancar tanpa ngeden. Sy sering makan sayur bayam dan sayur sop

Ak perna ky gtu bun, trus ak langsung rutin makan pepaya pagi, sampe pupnya lancar, bru ak stop makan pepaya, dgnti sm buah lain, dn syur2rn juga. Coz kta suami aku ibu hamil gak bagus juga klo trllu sring konsumsi pepaya.

Minum yakult g masalah kok, kan produk susu jg.. kalo gbsa pup makan papaya sama jus tomat hangat tiap hari buar lancar, aq sampe mau lahiran tiap hari konsum krna klu hamil emg biasanya kendala di bab..

Dulu juga aku gitu bun, ke bidan di kasih rujukan ke dokter umum di kasih obat.. Tapi lebih bagus makan Buah dan sayurnya agak di banyakin bun.. 2 hari aku langsung lancar tanpa darah lagi

Boleh bun. Kalo saya dlu jg mpe sebulan keras dan berdarah, saya banyakin mnum air putih + buah + yoghurt (saya pakai kin yoghurt krna ga suka yg terlalu asam)

5y ago

Gappa kok bun makan pepaya yg merah biar lebih lancar

Boleh bun, saya kalau lagi susah bab minum yakult 1x sehari, minumnya juga waktu susah bab doang walaupun udah stok yakult di kulkas 😊

Mending bnyak2 makan pisang bun... Kmren bab saya jg keras dan mengeluarkan darah...jadi saya rutin makan pisang,bab saya jadi lancar bun...