Bund mau nanya ibu hamil boleh ga mkan ayam bakar ,klo sudah terlanjur di mkn gmna ya bund?

boleh tidak mkan ayam bakar

19 Tanggapan

kalo menurut aku boleh2 aja bun.. soalnya biasanya setahu aku kalo ayam bakar sebelum di bakar di rebus dulu, jadi tingkat kematangannya bagus jadi gak papa di konsumsi ibu hamil. cmiiw

2y ago

iya bun areng emg ga bagus. buat yg ga hamil pun. soalnya bisa menyebabkan kanker

masih banyak yaa orang yang suka nanya boleh ngga atau akibatnya apa setelah dikonsumsi, terus mau di colok2 gitu tenggorokannya kalo udh dikonsumsi ? padahal ga susah nyari tau duluu tuh..

Yg penting ayam nya direbus dulu gitu baru dibakar. Cari aman supaya mateng dan dibakarnya jgn kelamaan. Karena yg gosong2 gitu ga baik buat tubuh walaupun lg gak hamil juga

Gpapa bun,saya waktu 5bln malah ngidam makan ayam bakar trs tanya dulu ke bidan katanya gpp asal di bakar nya bener2 mateng dan di bakarnya jgn smpe gosong gitu bun

dulu saya hamil makan apa aja, bahkan makan pedes2 sampai usia kandungan 7 bulan kalo sekedar ayam bakar tidak masalah, tidak dianjurkan makan makanan pedas

2y ago

iyaa bund mkasih ya 🙏

klo uda terlnjur yaudah mau gmna bun 😅 sbenernya ya gpp cuma jngan kbnyakan aja, apalgi klo bakarnya pake arang dan yg pnting masaknya mateng.. 😁

klo udh terlanjur ya gapapa. tp lain kali dikurangi. bagian hangus ny jangan dimakan (pdhl itulah daya tarik ayam bakar yaa 😄)

kalau udah terlanjur yaudah bun.. mau gimana 😅 next, pastiin aja mateng sempurna dan jangan makan bagian gosongnya..

ya boleh bunda asal benar benar matang yang gak boleh tuh daging mentah atau stengah mateng

2y ago

kalo misal kn ragu coba konsultasi kan saja ke bidan/dr bun tanyakan dulu boleh atau tidak nya

bumil makan ayam bakar,sate boleh tapi dengan syarat bakarnya harus matang jgn setengah matang bun