Mempelihara kucing bagi bumil boleh tidak?

Boleh tidak bumil pelihara kucing?. Karna banyak opini diluar soal tidakboleh dekat/pelihara kucing.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

gapapa tp sebaiknya full indoor aja bun, jangan kucingnya main2 diluar rumah. takutnya bawa virus atau bakteri dan kita terpapar. trus bunda gausah urusin kotorannya, biar suami aja. yg dikhawatirkan soalnya mmg virus atau bakteri yg dibawa kucing atau hewan peliharaan lainnya bun, contohnya virus tokso. kalo mau tenang, kucingnya dibawa ke klinik trus minta cek tokso disana bun.

2y ago

baik. makasih sarannya bun

sebenernya boleh bun, saya juga ada kucing, masa ada kucing dr sblm hamil trs pas hamil di singkirin ya jangan kita yg dosa, baiknya di jaga aja kebersihan kandang, bak pasir dan bulunya bun, rajin2 bebersih pokoknya trs kalo bersihin pup atau pipisnya kucing biar suami atau orang lain aja bunda gak usah bersihin biar jaga2 aja gak kepegang bakterinya

2y ago

o gitu. makasih sarannya bun

Saya pelihara kucing dari sebelum hamil. Kucing saya full indoor, sudah vaksin dan saat dites tokso hasilnya negatif. Kata dokter hewannya, asal kucing yang sudah dites tokso ini tidak makan tikus atau daging mentah dan tidak campur dengan kucing liar lain, aman dari tokso.

Gakpapa, asalkan si kucing udah vaksin lengkap seperti vaksin tokso dsb. (maaf saya bukan pemelihara kucing, tp adik saya yang pelihara. tp dia blg aku gkpp mau pelihara maupun pegang kucing asalkan kucingnya sudah vaksin) begitu bun..

saya pelihara kucing juga kok bun, asal bersih insyaallah aman.