Kutu rambut

Boleh sharing pengalaman menghilangkan kutu rambut ga bund ? Anak saya perempuan usia 7 bulan ada kutu nya, tapi ga boleh dicukur rambutnya buat ngilangin kutu sama bumer, pakmer, suami juga .. galau jadinya bund.. 😭😭😭#seriusnanya #jangandibully #mommybuntu

44 Tanggapan

umur segitu kl g di botakin mau gmn cara ngilangin kutunya duh duh duh tega bgt keluarga anda, dah nekat aja demi anak, kasihaaaannn anakmu. ibunya yg tegas ya, anak mau minta tlg sm siapa sih kl bukan ibunya? terus yg nularin siapa? kl masih serumah suruh obatin biar g kena lagi babynya, kl orang lain jgn dideket2in lg. duluuu bgt waktu esde q perna ketularan kutu dari anak pengasuh q rasanya gatelll bgt tersiksa g tahan masa iya tega ini bayi loh bayik yg blm bs ngomong, kl bs ngomong dijamin dia akan marah sm ibunya yg g gercep malah bingung sendiri 😕

botakin bund. pertanyaanya itu anak bunda apa mertua ? jadi orang tua harus tegas demi kebaikan anak. ntar rambut juga pasti numbuh lagi, apalagi masih bayi cepet numbuhnya daripada ngliat anak gak nyaman sama kepalanya. ambil kutunya 1 bun taro dikepala mertua biar mereka ikut ngrasain hehe 😂. klo gak coba kasih minyak telon campur bawang merah dibejek" taro di rambut bayi (cari yg alami dulu soalnya buat bayi jangan asal kasih obat apalagi peditok).

jadi gini, solusinya ya anak nya di botak kasihan garuk² terus. Nah untuk penanganan selanjutnya di rumah situ Siapa yang kutuan? percuma anak di botakin kalo biang keladi nya masih ada ntar ya nular lagi nular lagi kalo masih suka tidur deketan😒 Jadi orang yg nularin kutu pun harus ikut di tangani soalnya kasian kalo nularin lagi ke dedek nya

jadi bunda tega anaknya gatal kutu terus2an? mumpung masih bayi, potong aja. obat kutu ga aman buat bayi. sekali botak beres masalah kutunya bun. tapi kembali ke bunda sih. kalau memang ga boleh sama sekitar balik tanya ke mereka jadi solusinya gimana biar si baby ga kutuan lagi?

dde rambutnya lebat bagus pasti yah makanya ga boleh cukur. klo gitu bumer, pakmer, & suami suruh cariin kutu + telornya sampe bersih bu, kasian loh kita yg dewasa aja klo kutuan rasanya ga nyaman, malah kadang ada yg (maaf) sampe korengan bau amis kepalanya krn kutuan.

jauhin dari biang kutunya bun.. kalo biang kutunya masih deket disitu dibotakin juga percuma. pasti pas tumbuh rambut ketularan kutu lagi. jauhin org yg berkutu deket situ dl bun. nanti sering dikeramas n dibersihin juga ilang sendiri bun. #pengalaman anak pertama gt.

NIH AKU KASIH OBATNYA Aku juga kena sama anakku umur setahun pas pulang kampung aku pake itu 2 kali keramas aja udah hilang TOTAL Belinya 3 botol kyk kmu soalnya mau di pake sekeluarga Ga usah bilang2 ganti aja langsung shampo orang rumah biar dia pake itu

7 bulan kutuan ? botakin aja Bun . anak bunda ketularan dari siapa ? bunda ? suami ? bumer? pakmer? atau ada anggota keluarga lain yg tinggal serumah? cari dulu biang kutunya Bun. takutnya anak bunda udah bersih nanti bisa ketularan lagi .

langsung cukur. bayi segitu kulitnya masih rentan buat pake tonik2 kimia yg buat ngbunuh kutu. bau nya juga ga aman. itu yg ga ngebolehin kebangetan amat sih si bayi pasti ga nyaman, gatel, kasian darahnya disedot terus sama si kutu.

mumpung masih 7 bulan di cukur aja.. kalo g dibolehin nyukur yaa yg ngelarang harus tanggung jawab nyariin tuh kutu plus telur2 nya. kalo anak rambut nya tebal bagus, insyaallah ntr di cukur juga bakal cepat tumbuh lagi