Janin belum terlihat usia kandungan 9weeks

Boleh sharing bun, ada yang sama juga gak ya 9week di Usg masih terlihat kantung kehamilan saja? Kata dokter janin tidak berkembang🥲 solusinya gimana ya bun mohon infonya

12 Tanggapan

sharing aja ya bun, bukan mau nakut"in.. semoga bunda n dedenya baik" aja.. kalau dulu saya nggak tau udah berpa week, tp pas itu udah flek yg lumayan parah, pas di usg cuma ada kantung aja tp nggak ada janin dan di diagnosa BO besok langsung di suruh kuret. tp kata suami suruh pindah dokter dulu, setelah pindah dokter, dokternya gak banyak jelasin cuma di kasih penguat dan di suruh bedrest total dan balik lg 2 minggu, tp pas selang seminggu saya pendarahan, masuk igd dan besok paginya di kuret. walaupun diagnosa dokter yg pertama betul setidaknya saya sudah berusaha buat mempertahanin dulu..

pengalamanku divonis BO krn usg cuma kliatan kntong janin blm ada janin sruh balik 2 minggu lgi. tpi aku ga balik krn ga brani trs liat aplikasi TAP ada yg sama katanya tunggu 13 minggu makan protein bnyakin pdhl mual bngt tpi makasain wlaupun mntah aku makan lgi mnum vitmn folamil genio. yg penting ga pendrahan makannya bagus mnum asam folat pas udh 13 mg ke bidan dlu blm brani ke dr spog usg pas dicek pakai fetal dopler alhamdulillah sudh ada detak jantungnya

2y ago

bu bidan pun smpai kaget liat vonis BO nya. trs ceritalah aku dan dia nawarin mau usg kpan? klo blm brni skrng gpp nanti pas 4 bln sklian. pas 4 bln di usg alhamdulillah hasil bagus janin ada sehat lengkap bersyukur bngt, krn sempet down smpe setiap mlm tahajud mohon2 sama allah😔🥺

2 Minggu lagi chek up Bun,semoga ada kabar baik,dan jangan stres,fokus ajj kasih nutrisi trbaik,sambil berdoa,saran saya sih ngga perlu bunda kesana kemari dulu,toh dokter masih ngasih wktu 2 Minggu,kecuali dokter nya lgsg nyaranin kuret,baru bunda bisa nyari dokter lain untuk lebih memastikan

alangkah lebih baiknya kalau kita percaya kpd dokter saja bu. karna biar bagaimana pun pasti dokter punya penilaian tersendiri ttg kesehatan pasiennya. tapi, kalo bunda masih ragu lebih baik cari second opinion alias pindah dokter, untuk cari pendapat lain. tetap semangat ya bunda

kalo mau pindah ke dokter lain, kalo gak usg transvaginal yg lebih akurat terlihat jelas janinnya bund, dokter kadang juga bisa beda" gtu, coba cari provider dan dokter yg sesuai hati ya bun. jangan streess selalu berdoa minta sama Allah semoga Allah jaga janinnya.

gini aja bun, usg lg cari second opinion dr dokter yg berbeda. Memastikan bahwa benar tidak berkembang atau salah prediksi, krn hal² seperti itu bisa terjadi.

tunggu 12 w aja bun, selama gaada pendarahan aman. coba nanti 12 w usg lagi, kalo misalkan belum ada janinnya juga berarti iya BO

solusi dr dokter gmn bun?? setau aku sih kalau uk 10w lum ada janin,y ya mau gak mau harus di kuret... karna dah gugur bun

2y ago

ikutin saran dr dokter y bun.. makan n minum yg sehat bergizi jgn stress.

Alhamdulillah aku 8minggu udah jelas banget janinnya ddj.crl janinku 2cm lebih...

sekarang gimana bun kelanjutannya? soalnya saya juga 8 minggu belum ada janinnya

2y ago

kakau aku dulu janin ad tp gk ad detak jantung nya bun 🥺 di suruh balik lg bulan depan, eh baru sminggu malah pendarahan dan harus kuret 😔 sya ikhlas tp sya gk terima sma prilaku rs ny itu, sya pasien rs itu udh 2x hamil full awal hamil usg tiap bulan sampai lahir disana 🙂 dan khamilan ke 3 sya jg wktu itu di rs itu, tp giliran saya urgen pendarahan gitu perlakuan nya gk welcome banget 😭 mlah di bilang gk ad doktr ny, kalo mau besok ajh dtang lg, atw klo mau di tanganin seada nya ya gpp 🥺 apakah segitu sepele nya nyawa seseorang ya bun sampe mereka kaya gitu bangt 🥲 untung suami sigap tanpa mikir langaaung bwa sya masuk lg ke mobil & ke rs hermina yg lbih jauh, tp puji tuhan pelayanan ny welcome banget 🥺🤗 dan stelah 8 bln kjadian itu sya hamil lg skrng, suami larang keras saya ke rs itu lg 😌