Bunda2 mau nanya selama kehamilan pada pake skincare apa ga?

Boleh pake skincare apa ga #seriusnanya

19 Tanggapan

Saya pakai bun. Saya kalau tidak skincarean, muka saya hancur dan saya malah stres. Selagi kandungannya aman inshaAllah gpp. Facewash saya masih makai senka karena sudah bertahun2 dari saya kuliah hingga saat ini cocok jadi saya tetap pakai. Sisanya saya pakai hydrating essence dari cosrx, somethinc 5%, dan pelembap natur-e. Jangan lupa pakai sunscreen juga. Hindari produk turunan vitA seperti Retinol, produk yg mengandung AHA/BHA dll. Kalau saya prefer bakuchiol somethinc karena fokus saya melembabkan

Pakai dong, biar gak kering. Saya campur2 brandnya, produk Elsheskin, Azarine, Senka, Khiels, Sulwhasoo, Skintific, dan Some by Mi. Itu semua merk ada di e-commerce, dr sebelum hamil memang sudah pakai produk yg bumil & busui friendly, paling pas hamil yg dihilangin produk exfoliate, dan retinol diganti bakhuciol. Klo bumil fokusnya ke hydrating/melembabkan ya, jangan pakai produk untuk acne/jerawat dan brightening/ mencerahkan.

2y ago

aku pke elsheskin ❤

aku enga bun,,, aku ke dr kandungan, ke dr kulit, dr kecantikan, jawabannya sama jangan dulu ada beberapa kandungan yang pake skincare walaupun aman katanya tetep bisa ngaruh, padahal aku ke dr kecantikan yg diapun jual skincare lebel aman bumil tp aku tidak di sarankan, aku lebih milih alami misalkan kaya aku suka maskeran buah, terus makan aku disehatin ini jg ngaruh ko ke kecantikan

kalau aku ga pakai apa2 bund..karena semenjak hamil jdi sensitif wangi-wangian🤮 oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni gabung WA grup yuuuu, anggotanya udh 300+💞 TC ke WA ku yaa 082214520454🤗 atau boleh link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

Saya pake bun. Cari yg komposisinya aman buat bumil-busui aja. Tp klo ketemu temen2 kerja malah di marahain gara2 pake skincare soalnya ga bagus buat janin. Tp saya sudah cek di google klo skincare yg saya pake aman buat bumil.

Saya kadang2 aja sih Pake facial washnya cetaphil, tonernya pyunkang yul, terus pake moisturizer skintific aja Kalau keluar tambah pake sunscreen wkwk

aku pake Npure yg seri cica (hijau) itu aman buat busui & bumil. kecuali yg ada retinolnya emang gaboleh buat bumil & busui

kalok aku pakek kak,serum emina,pelembab garnier,sama SS madamge soalnya kalok gak pakek kantung mataku keliatan banget trs kusem

aku pake skincare biasa yang dijual di supermarket bun, soalnya ga udah gak pernah pake cream cream gt semenjak ga kerja.

saya simple aja g mau ribet facial wash hadalabo gokujyun kadang pake yg tamagohada.. sunscreen acnes uv tint