SUSHI

Boleh kan ya makan sushi yang mateng ?

SUSHI
49 Tanggapan

Mateng boleh bun Saya pas 2 minggu sebelum lahiran makan sushi juga yang mateng Karena suami lihat saya mulai panik menghadapi persalinan😅jadi diajak jalan-jalan sama makan yang enak-enak 😂supaya lupa paniknya

Sbaiknya jgn bun, krn sushi matang pun dibuat bersama dgn yg mentah.. pisau yg dipakai utk pot sushi mentah bs digunakan jg utk sushi matang tnp dicuci terlebih dahulu.. itu bs bikin sushi yg matang pun tercemar..

Setau saya klo lagi hamil walaupun susinya udh bener2 mateng tetep ga boleh bun, karena dikhawatirkan bakteri atau virus toxo itu nempel diperlatan membuat sushi karna jadi satu kan bikin sushi mateng dan mentah

Duh ngilerr.. sejak hamil ga nyentuh sushi sama mayones 🤦‍♀️ 40hari abis lahiran mau makan sushi mateng pake mayones rasanya.. lahirannya masih 2-3w lagi pulakkkk hahahha masih lamaaaa 😂😂

Mentah boleh kok, kata dokter saya yg di takutin dr makanan tidak matang itu virus tokso, sedangkan di laut gaada tokso bun, lagipula org jepang makan sushi mentah anaknya pinter pinter....

5y ago

Sebaiknya sih jgn jadi patokan jepang dan indo Standard kebersihannya amat sangat jauh berbeda Di jepang telur aja di jamin bebas salmonela

kalo dokter aku sih ga kasih, karna dia blg koki nya abs pegang mentah pasti ga ganti sarung tangan langsung pegang yg mateng, jd takut bakteri nya nempel

Aku jga pengen banget bun makan sushi... Tpi apalah daya dokter bilang jangan ya aku pantengin... Demi babynya sehat...😊

Saya bbrp.kali makan sushi pas hamil.. bismillah slama restaurant sushinya trjamin kebersihannya insyaAllah aman

Hindari ttp bund Ada mayonaisenya juga, mending tahan2 apalagi yg bkin bukan kita sendiri

Yg gk mateng boleh juga kok bun, asal ikany seger, dan gk sering. Sy liat di dokter youtube