Ganti sufor

Boleh gk yah ganti sufor anak saya 2 bulan , pengen naikin berat badan tdinya pke sgm mau ke laktogen katanya kalo sgm banyak gula nya kalo laktogen amis nya berasa dan sodara juga pke sufor laktogen anak nya bda 2 bulan sama anak aku,berat badan nya hampir 8kg 4 bulan pas saya coba minta dulu emang agak rewel gk mau anaku tuh bagus nya sufor apa?#seriusnanya

7 Tanggapan

anakku dari NB pake SGM bun konsul aja, kalo mo nambahin BB tu susunya kusus bun semua susu baik asal cocok SGM rasanya enak kok, wkwkwk laktogen enak, tapi after taste nya manis banget, aku gak suka (anakku sempet ganti laktogen gegeara mogok minum susu, tapi balik lagi ke sgm aku) kalo gula tinggi.... yang katanya katanya..... mmmmm mending baca takarannya aja deh, sgm ama lacto ..... gulanya tinggi lacto bun, bmt juga ama aja, ala lagi nestle.... tipis tapi bedanya kalo prihal gula..... jadi gak masalah manis tu belum tentu gulanya tinggi, dan yang gak manis belum tentu gulanya rendah jadi baiknya bunda bandingin sendiri di supermarket(saya dulu gitu, pertimbangannya juga di budget, karna sebulan cuma buat susu n popok udah 600-sejuta sendiri) ponakan pake morinaga ama nan..... tu sebulan udah 2,5 juta sendiri buat susu ma popok, hehe penting cocok aja bun susunya, tidur juga kudu cukup.... kualitas tidur ngaruh ke BB juga bun

2y ago

bener bun asal cocok di anak mau merk murah atau mahal klo gk cocok kadang kasian juga, anakku juga dr usia 6bulan sufor SGM sampe skrang 5tahun, kmaren pas ganti tahapan ganti merk dancow krena yg 5+ gda rasa vanila anaknya gamau rasa coklat jd beli Dancow 5+ vanila eh malah gk cocok jd diare sama perutnya suka kembung akhirnya balik ke SGM lg ganti yg rasa madu untuk anaknya doyan juga rasa madu ?

Dulu juga anakku gitu bun susah naikin berat badannya tiap timbang di posyandu pasti tidak memenuhi standar (N) yg d KMS naik sih tapi gak sesuai standar. Pas Usia7-8 bulan saya udah sufor Pakai SGM masih gak naik2 Akhirx saya disaranin teman kasi SGM edgain Alhamdulillah naik sesuai standar (N) yg d KMS.

2y ago

sgm weightgain bukanya tinggi kalori?

usia Sama, ssu Sama, atau sama2 minum asi. bb,Tb nya bisa beda bun. klo motivasi bunda biar ddeknya Gendut atau bb nya bnyk nmbh cb konsultasi lngsung sm yg lebih ahli. ntar udh ccok, gnti sufor terus gnti lgi mlah takutnya mlah alergi atau gk ccok. mlah kasian anknya bun.

maaf,anak bunda gmn kenaikan nya,sesuai KMS kah,qlo udh sesuai ya GPP Bun,ingat,anak ngga prlu gemuk,yg pnting sehat,dan kenaikan sesuai tabel KMS.jgn samain satu anak dgn yg lain,trs berlomba" agar anak nya bisa gemuk

sama aj mak nama nya sufor kandungan gula nya memang ada.. hihi mau merk apapun. bandingin aj pasti kurg lebih sama... konsul ke dsa mak buat pemberian sufor ya. bukan karna ngikut2 sodara or tetangga

klo mau ganti merk sufor sebaiknya konsul dlu ke Dsa yah mom, krena sufor itu kdang cocok2an di anaknya juga

pemberian sufor baiknya di Konsultasikan dulu dg DSA yaa Bun