Bund boleh nanya

Boleh gk sih bumil kepengen mkan mie instan mentah #seriusnanya

8 Tanggapan

sebenernya mie instan aja bumbu yg ada di situ udah banyak ngandung natrium berlebih bun ga bagus buat bumil klopun emang pengen banget di saranin pake bumbunya setengah dari takaran yg di sediain di bungkusnya. makanya, klo ada pengen makan mie instan di saranin jangan keseringan takut kena darah tinggi, kasian ibunya ngaruh ke janin juga. apalagi makan mentah, kan ada zat lilin di mie instan itu makanya kenapa begitu di rebus air rebusan pertama harus di buang (biasanya yg kuning keruh) di ganti jadi air rebusan baru itu lebih aman buat bumil bun. paksain ganti ngemil buah aja bun, kadang kepengenan bumil tu ga harus di turutin ko pikirnya biar janin yg di kandung tumbuh sehat sesuai usianya aja gitu. aku aja kepengen seblak jeletet ini level 5 cuma ga aku turutin 🤭 kasian ke janinku aku ganti nyemilnya ke buah klo bosen bikin bumbu rujak sendiri.

6mo ago

iya bun, selama hamil 9 bulan makan yg mateng" dulu aja bun. yg mentah" & setengah matang jangan dulu, tahan. mie emang ga dilarang tapi lebih baik kurangi soalnya kandungan natriumnya tinggi, takut bumil kena darah tinggi, bukannya sama sekali ga boleh kan bumil bukan orang sakit. sebulan 1 - 2x bolehla, tapi bumbunya setengah aja. abis itu makan proteinnya yg lebih banyak, misal 1 mie telurnya 4 yg di rebus tambah sayur hijaunya banyakan. gitu bun saranku 😊

bumil itu bukan orang sakit jd apa aja bole dimakan selagi ga berlebihan, klo pgn bgt coba ajaa sebungkus tp jgn setiap hari karna ga ada nutrisinya jg buat adeknya

aku juga pengen banget Bun, mie instan mentah trus di kasih bumbu kayak waktu kecil dlu🤤. tapi gk di bolehin sma paksu🤭🤭

6mo ago

iyya bund aku juga takut yg mau makan 😁😁

tidak disarankan alias gak boleh ya. dimasak aja mienya Bu. kan enak jgn mentah² 😁

6mo ago

iyya sih bund tapi kepengen aja 😁😁

gpp bun aku jg prnh gitu kata bubid asal jangan berlebihan

kemarin aku habis makan mie instan mentah

6mo ago

gak gimana² bun

ga boleh bun

gaboleh bu

6mo ago

ok terimakasih bund