Seputar tentang kehamilan

Boleh gk si ibu hamil gk minum obat kalsium SMA obat tambah darah soalnya saya sering mual

9 Tanggapan

Ganti obat kalsium sama buah yg mengandung kalsium contohnya melon. klo obat penambah darah bagus nya buah beet. tpi kan buah beet pait jdi lebih baik ditambah perasan jeruk pas beet nya di jus. klo males tiap hari gadoin aja sayur klo gk capcay. dikit tpi rutin khusus obat penambah darah itu emng ada yg bikin mual sma pusing. aku wktu minum obat penambah darah dri puskesmas pusing sma mual juga. tpi pas beli merek etabion aku gk ada rasa mual sama pusing nya. aku mls makan obat banyak" jdi ganti obat penambah darah nya pake sayur. tpi HB ku jdi naik kok walaupun gk makan obat penambah darah

Setau saya tablet tambah darah itu wajib dikonsumsi oleh bumil minimal 90 butir selama kehamilan, baik HB nya normal atau rendah, saran saya minumnya malam sebelum tidur bun, kalo kalsium saya diresepkan cal 95 tp karena sulit nelennya dan bikin mual diganti sama CDR jd enak seger diminum siang-siang

Ya kalau mbak yakin makanan yg mbak makan sudah memenuhi kebutuhan kalsium & vitamin utk mbak & dedek bayi, silakan saja.

baiknya tetap di konsumsi. coba sebelum tidur. kalau masih mual pas konsul request ganti vitamin yg sejenis.

calcifar plus aroma strawberry rasa mint kalo ttd diresep biasanya karna tensi rendah

klo apa yg dimakan tiap hari mencukupi asupan yg dibutuhkan ibu dan bayi gkpp

harus diminum bun. kalo bidanku bilang minumnya sblm tidur aja

iya Bun sya malah doyan lele sayur buah Bun

Blh ibu