Makanan busui

Boleh gk Bun busui makan browkat? Terus infonya dong apa aja yg boleh dimakan sama busui, soalnya kalo ikutan orang2 tua banyak banget pantangannya. Ini aja aku cuma makan sayur, tempe, tahu doang 😌 nyemilnya buah, biskuit sama roti tawar. Bosen lama2 bunds, tiap hari itu Mulu #seriusnanya #bantusharing

Makanan busui
88 Tanggapan

gpp bun makan itu...kan gak tiap hari juga.. jangan lupa proteinnya ya bund..jgn sayur,tahu tempe aja... nurutin omongan orang tua yg turun temurun mah bisa² kita kagak makan😅 krn tiap orangtua punya mitos masing²..

kalo kata ortu dulu mah iyaa.. ga boleh makan ini itu.. sebelum anak cukur ramput si ibu harus makan "ngayep/tawar".. tapi kalo saya ikut anjuran dokter aja bund.. soalnya ada bekas jahitannya juga.. biar cepet sembuh..

makanan aja Bun.. happy happy aja... kalau aku mah, ikan, daging, sayur, dll semua ku makan tapi cabe tetap ku kurangi. awal lahir anaku 3.4 kg, 1 bulan pertama udah 5.3 kg dan sekarang usianya 2 bulan, beratnya udah 6.8 kg

4y ago

nggak Bun, percaya deh Tuhan menciptakan ASi itu dengan nutrisi yang tepat kok. gatal gatal itu bisa di sebabkan karena biang keringat atau kondisi lingkungannya yang kurang baik... Positif thinking selalu aja...

ngilerr liatnya bun. trobos makan aja lah wkwk. aku dulu pas ikut mertua ini itu gaboleh. makan tempe sm sayur bening ampe boseeeeeennnn bgt. 40 hari abis lahiran balik ke kontrakan apa aja kumakan haha

ngga ada pantangan bun, selagi makanan itu sehat enak dan bunda suka dan bikin suasana happy di makan aja bun. kecuali makanan ga sehat ya bun sperti yg mengandung alkohol

makan ajaa, apapun boleh yg gak boleh itu makanan mentah, yg berlabel tidak utk dikonsumsi ibu menyusui.. gizinya kurang kalo cm tahun tempe, tambah ikan sm daging2an sesekali..

4y ago

bantu jawab : boleh bunda sakira, justru putih telur rebus bagus untuk buibu pasca melahirkan karena tinggi protein jadi bisa mempercepat penyembuhan luka jahita (baik pervaginam maupun SC)

saya makan apa aja yg saya suka & yg saya pengin makan, ya saya makan Bun.. orangtua bilang jangan dimakan, ya aku makan diem2.. makan apa aja, asal jangan berlebihan

daging2an nya buukk, ikan, bagus bgt itu buat asi, biar asinya buat dedek berkualitaas cepet gemuk dedeknya kalo byk makan daging2an dan ikan... jgn ikutin Mitos gtu

semua boleh bun asal ga berlebihan semua makan aja....apalagi yang bikin hepi bikin produksi asi meningkat daging2an malah ngefek bgt di aku dlu bb bayi cpt naik

4y ago

klo aku dulu daging sapi tapi ya yg lain jg boleh ko protein hewani bagus banget ko

kalo saya kata dokter nya ga ada pantangan mau makan apa makan aja , asi tetep lancar , dan orang tua pun ga larang karna jaman skg sama jaman dlu beda .