Pelancar eek

Boleh gk bun, bayi dibwah setahun di olesin microlax.

Pelancar eek
98 Tanggapan

Kmrin anak saya 15hari ngga pup Bun sebenernya saya udah nanya ke kakak yang jdi bidan ktanya ngga pa2 karna masih full asi tpi ko Yo saya,y khawatir akhirnya saya bawa ke puskesmas Alhamdulillah kata dokternya jga ngga pa2 suruh d senamin aja 15-20menit dan d suruh pke microlax pdhal sebelumnya udah saya senamin tapi ngga ada efeknya dan qodarullah suami beli microlax d apotik malah ngga d kasih karna ngga d anjurkan buat bayi umur 3bulan akhirnya d hari itu jga saya konsumsi buah pepaya 2 butir ukuran sedang trus sorenya saya senamin 15-20menit Alhamdulillah atas izin Allah malemnya Dede pup,,,,

Jgn bun mending konsul ke dokter, takutnya tllu kuat buat bayi ato dosisnya gk tau brp byk utk bayi. Cba air putihnya dicek lg tktnya kurang, snacknya diselang seling antara pepaya, buah naga dan pumpkin bun, pumpkin bagus bgt buat melancarkan bab bayi. Jgn lupa tambahkan olive oil / minyak goreng jga bsa setiap ank qt makan sbyk 1 sdt.

boleh mummsy pake pas d usia baby sy 9 bln. sy uda tanya doktwr & bidan sblom menggunakan.y kasih ajj ½ dl klo misal g reaksi br kasih semua. klo yg lewat oantan boleh kaya.y karena ini kerja.y g d serap tubuh yh penting jgn sesekali d beti pencahar yg d minum ajj yg lewat anus bole mumm

Aku waktu konsul ke dsa dikasih microlax sama obat sirup pengencer pup gitu tp lupa namanya. Padahal anak saya umurnya 6bulan garagara mpasi gak pup 4hari, setiap pup nangis kejer kaya orang kesakitan. Pas dikasih itu alhamdulillah lancar jaya sampe skrg bun gada masalah sm pencernaannya.

Unt melancarkan eek baby sebaiknya dikonsultasikan dlu sma bidan or dokter anak bunda..sblm diksh obat apa tdk sebaiknya dicoba beri buah pepaya yg dihancurkan/blender unt ank usia 6bln Keatas..klo dibawah 6bln perbaiki makanan yg bunda mkn dgn perbanyak sayur, buah n minum air putih

pengalaman anak saya bu, usiah masih dibawah 1 bulan. tidak PUP sampai 10 hari. bundanya rutin makan pepaya, dan bayi coba diangkat kaki nya kalau habis mandi. pas hari ke sepeluh langsung pup banyak banget . Sempat khawatir juga, bayiku hanya minum asi saja . Alhamdulillah

4y ago

Kalo bayi asi toleran waktu 14hr masi wajar gk bab. Kaloh dah mpasi kurang tau lagi hehe

Pake VCO bun, anaku pernah sembelit pas ngeden eeknya agak keras susah keluar, nah pas dia ngeden gitu tak tetesin VCO ke lubang anus , , tp mungkin bisa konsul dokter , soalnya aku cuma kaya dapet ilham gitu ngasih VCO nya bukan saran dokter, la waktu itu darurat

Konsultasi dlu lah bun dgn dokter anak lbh aman dan sudah dijaminkan olehh dokternya. Tktnya malah jd mslah besar dan bisa menghambt tmbuh kembang anak. Aplg msh bayi bun. Krn stiap perkmbgan bayi beda2 . Mngkin ad yg cocok ad jg yg gak cocok .

Cb pake sabun cuci di cucuk ke anus bun lebih aman dr pada microlax..anus anak dikasih baby oil jd pelumas br ga merah2 krn susah BAB Klo anak saya udah seminggu ga BAB .saya runcingin tu sabun cuci di cucuk pelan..ga lama BAB deh..

4y ago

Yang itu lo bun sabun buat cuci kain yg batangan..

Anak saudara saya pernah bun ,awalnya dia sembelit gitu pake microlax (ga banyak banyak) langsung ludes semua pup nya keluar. Tapi balik lagi, setiap bayi beda beda reaksi pada obat ya bun... Mending konsul DSA nya dulu.