rambut kepala

Boleh gak waktu hamil mencabut rambut kepala, Setau aku potong rambut tidak di bolehkan tpi mencabut boleh gak?

53 Tanggapan

Bun ada beberapa sebian orang yg bilang gbleh ptong rmbut dsaat hamil takut bayinya blablabla, Dan aku liat ceramah diyt juga itu mitos ko, Ada juga org yg blang gbleh potong kuku, Dan jika lagi hamil memotong(maaf) bulu kemaluan(sunnah) Apakah boleh?

4y ago

Sunnahnya mencukur bulu kemaluan itu tdk boleh lbh dr 40hr bu, jd tdk ada larangan ya bumil mau cukur kapanpun. Jangan percaya mitos2 yg tdk ada dlm syariat maupun hasil penelitian ilmu kesehatan

Aku malah baru tau ga boleh potong rambut saat hamil.. Aku hamil anak pertama rambutku panjang mama dan kakaku pd nyuruh aku potong rambut.. Sekarang hamil kedua tm1 udah potong rambut, skrg tm2 potong rambut lg 2hr lalu😁

4y ago

iya tp mitos itu 😂

aku hamil anti pantangan , selagi gak ada hadist nya😅😅 hamil aku potong rambut walaupun banyak yg nglarang. sama suami gak boleh percaya sama mitos"an .. alhamdulillah udah lahiran anakku baik" aja😊

4y ago

Sama...selama bukan pantangan agama maaah saya anggep mitos aja

aku potong rambut soalnya badam jd ngegemukin dan gerah, ribet pas muntah2 juga rambut keurai ga nyaman.. anak aku alhmdulillah sehat wal afiat lahirnya.. klo di cat kan itu bahaya obat kimianya

Potong aja kalau emang mau. Gak ada pantangan apa2..atau pun mitos apa2. Saya aja potong rambut,karena takut risi nanti pas lahiran,ataupun pas ngurus dd bayi nya.

Lah, potong rambut tinggal potong aja bun, nggk ada larangan bumil gak boleh potong rambut, kecuali kalo bumil nya mau kurban, itu nggk boleh potong memotong hehehe

Aq potong rambut waktu Usia kehamilan jalan 4 bulan bun karena gerah ... Sekarang usia kehamilan udah jalan 9 bulan.. Boleh aja potong rambut bun.

Aku pas hamil potong rambut bun. Abis gerah sih kalau hamil rambut panjang. Pas mau lahiran aku potong sebahu lagi biar leluasa pas nyusuin.

potong rambut mah boleh bun, yg gak boleh itu kita ke salon karna kecium bau obat² an salon. jadi lebih amannya potong rambut di rumah aja

Kalau dicabut emang ga sakit bun? 😅 Masa sih ga boleh potong rambut bun? Emang kenapa? Dampakny apa? Kayany saya baru denger..