minum es

Boleh gak sih hamil 16 minggu minum es? Soalnya aus bgt tenggorokan pengen yang adem² hehe.

46 Tanggapan

Boleh bun, aku pernah nanya sama dokterku. Lebih baik es buatan sendiri ya bun biar lebih higenis. Baiknya air es yang ditaro di pintu kulkas gitu ya bun. Tapi kalo mau pake es batu, asal dibuat dr air matang. Kalo minum air putih dingin gpp bun, yg gabaik tuh air putih dicampur sirop. Alias kandungan gulanya yg bikin bahaya hehe

Boleh bngt bunda,,, tapi es apa dulu ini. Kalau es rasa-rasa manis dan beli es batunya harap di kontrol ya, manis bisa cepet ningkatin BBJ, es batu beli kadang airnya mentah, takutnya ada bakteri jahatnya. Kalau minum air es buatan sendiri (air dingin) gak ada pantangan/takarannya. Losss

Aku dri awal hamil ampe skrang 26w gak brenti minum air es. Hanya sja klo drumah ibuku d larang. Ampe kulkas aja isinya cuma sayur ma ikan. Gak ada air esnya. Klo d rumahku & mertuaku aku merdeka minum air es 😂😂🙈

Air es biasa gak papa bunda,klo minum air es yg ada rasa nya bisa beresiko bbj besar bunda tapi itu di usia kandungan udh masuk 7 bln jangan minum es yg ada rasa x krn bsa buat bbj cepat naik

Air putih+es boleh. Yg engga boleh itu d campur minuman kemasan yg mengandung bnyak pemanis bun nnt dede obesitas. Gabagus juga buat bunda

Boleh kok bun, apalagi pke sirup 😄😄😄 klo udh TM3 biasanya udh gak boleh yg manis2 bun klo bb dedeknya udh ndut

Boleh aja bund, aku dari uk 6w sampai skrng 21w ga pernah minum air putih karna mual, jadi harus minum es terus

Kalau air dingin biasa gpp bund, asalkan jngan ada rasa manisnya, yg buat janin besar itu manis/kandungan gula

Aku umur 31w masih suka minum es bund gatahan bgt klo gaminum, kadang suka dimarahin takut bayinya gede nanti

Aku hmpir tiap hari minum es😂 tpi es air putih doang, klo es pake sirup atau pkai gula cuman sesekali aja