Mitos / fakta sih bun ?

Boleh gak sih bun bumil tidur di pagi hari , kok kata orang jawa gak boleh emang nya kenapa sih yaa , kan bumil bawaan e mau tidur terus ?

21 Tanggapan

knp bumil di blg ga boleh tdr pagi² krn kebanyakan org dlu² klo bumil sering tdr pagi² atau tdr siang nnt bayi pas lahir kotor ada yg blg sih kaya kili² gitu. tp nama medis nya ada tuh bun cuma sy lupa apa nama nya. tp itu semua MITOS ya bun. sy dlu hamil mlm nya ga bisa tdr smpe² tensi darah sy rendah krn kurang tdr. sy jg udh tanya ke dokter kandungan klo mlm nya ga bisa tdr, boleh ga klo tdr nya pagi atau siang hari ? dan dokter pun bilang BOLEH TIDAK ADA LARANGAN. BUMIL HARUS CUKUP ISTIRAHAT NYA.

gak papa kok bundd, aku juga gitu. tm1 tiap jam 8-9 pagi pasti bawaannya ngantuk banget. kadang malah jam 7an itu udah ngantuk. aku sii masa bodo sama orang yang ngomong, "jangan tidur pagi nanti blablablablabla" padahal kalo saya tanya ke dokter gak papa. karena kadang kalo malem kan kita susah buat tidur, kadang juga karena saking gak bisa tidurnya malah begadang sampe pagi ngobrol sama suami. malah kalo pas pagi udah ngantuk gitu dan gak dibawa tidur malah pusing keliyengan pegel pegel.

2y ago

habis gimana bund, kalo gak dibawa tidur malah gak bisa beraktifitas🥲 kalo dibawa tidur walaupun 30menit setelahnya malah bisa dibawa aktifitas🤣

tergantung kesehatan bunda dengerin spog aja. kalau ak sih gamau tidur pagi karena pusingg banget kalau dh bangun jadi kata dr pagi saya harus berkeluarga ntah itu olahraga pas wekeend atau kerja pas hari biasa . perna pas itu libur kantor trus saya coba tidur pagi waduhh pusing bun,jadi saya pagi harus capek dulu jd malam tidur nya nyenyak gitu .

sebenarnya yang bilang bukan cuma orang jawa aja bund, aku tinggal dilingkungan bukan jawa , tapi banyak orang tua dulu yang bilang bumil tidak boleh tidur pagi , tapi kalau ngantuk gimana ? kalau ditahan kan pusing, lebih baik ikuti kata dokter aja bund

Maaf, kata orang dulu bumil gk boleh tidur pagi hari, krna pagi hari itu waktunya beraktivitas. tapi kalo saya sih tidur ya tidur aja, lha wong malam gk bisa tidur, drpada gk tidur sama sekali, ya tidurnya pagi hari 😆😆😆

2y ago

@bunda Laila bun, hepatitis tuh penyebabnya virus, walaupun gak tidur pagi pun tetap bisa kena, virus kan datang gak kenal waktu, gak ada hubungan sama tidur pagi

mungkin maksud orang tua, kalo pagi itu dibawa beraktifitas atau jalan2 pagi gitu. tapi kalo malamnya susah tidur dan ngantuk banget, ga pa2 tidur aja selagi ada kesempatan. bumil juga perlu istirahat yang cukup.

saya malah dibilang sm dokter dan bidan kalo pagi kerasa ngantuk lelah capek ya istirahat aja, gak cm pagi mau siang pun gak masalah

klo aq dlu bun wktu hamil bru 9week bawaan ngantuk mulu..bangun jam 5 pagi,,jam 8 udh tidur lg... mau ditahan ga kuat...heee

boleh2 aja Bun... saya juga kalau pagi2 habis jalan kaki atau ngerjain kerjaan rumah suka ngantuk ya tidur hehe

Bumil boleh tidur kapan saja bumil mau. Gak ada pantangan tidur pagi siang sore magrib. Ngantuk ya tidur ajaa