saya brtanya

Boleh gak cabut gigi usia kandungan 6 bulan?????

16 Tanggapan

Jangan. Infeksi gusi bisa ngaruh ke janin. Nanti aja nunggu lahiran. Ntar malah dikasih obat antibiotik dll. Dan sakitnya dobel. Sakit gigi iya sakit hamil iya. Kalo lagi kerasa sakit gigi kumur2 air garam aja. Kalo sakit ga tahan paling aman untuk bumil minum Paracetamol.

Langsung datang ke dokter gigi dulu konsul dan suruh periksa dulu. Dokter akan kasih solusi. Saya impaksi gigi dan harus operasi. Tapi dokternya bilang operasinya ntar setelah lahiran dulu. Jadi sekarang masih dikasih obat dulu

Dinikmatin aj, bund.. aku jg udh hmpir 3 mingguan kurng tidur gegara ngilunya bikin nangis2, e pas kuperhatiin gigiku lngsung ada aj lubangnya di tmpat yg sering sakit, pdhl sblm2nya gigiku blm ada lubang 1 pun 😂

Tanya bidan atau dokter dulu bun, soalnya yang aku tahu kalau hamil cabut gigi bisa bahaya, tapi tergantung sih penyebab sakit giginya apa

Coba konsul ke dokter bun,setahu saya perawatan gigi dan cabut gigi itu dikawatirkan kontraksi

Harus langsung k dokter gigi , dibersihkan dulu Di rontgen , baru bisa ambil tindakan

gak blh bund,, kalau sakit gigi mnum obat aja dl.. ntik kalau ud lahiran br d cabut..

Takutnya kan syaraf, jadi kalo bisa di atasi cara lain saja bun. Semoga lekas sembuh

ga bun drg ga mau ada tindakan cabut gigi kalo hamil

Kata dokter gigiku ga boleh. Bumil itu bolehnya tambal aja