Gatal" Keputihan

Boleh gag sih bun kalo lagi hamil pakai sabun v

Gatal" Keputihan
427 Tanggapan

Saranku dibersih aja terus bun ms v nya. Sama pake panty liner, jd klo udh merasa gatel ada yg keluar tinggal ganti. Trs klo celana udh basah atau ngerasa lembab ganti celana. Oiya olesin juga selangkangannya dgn minyak zaitun

Ga boleh pake apa2 di area vagina ya bun, kalo emg keputihan nya udh abnormal (bisa cek ciri2 keputihan abnormal) nanti bunda ke dokter spog kasih tau keluhannya apa nanti diresepin obat yg dimasukin ke vagina. #pengalaman

Semenjak nikah saya gapernah pake itu bun, karena itu mematikan bakteri baik dan bisa nambah keputihan & bau tidak sedap bun. Apalagi ps hamil gini, ya sering2 ganti CD setelah pipis di lap pakai tissue ya bun.

Ga boleh bun.. Keputihan saat hamil itu biasa.. Selagi keputihannya ga bau dan ga berwarna hijau. Kalau bau dan berwarna hijau lebih baik konsultasi ke dokter. Jangan sembarang pakai sabun kewanitaan bun😊.

Aku ga pernah pakai beginian ga tau dri dulu ga pernah cocok, aku Lebih mending pakai Sabun Antiseptik kayaks DetoL + Air antiseptik nya detol, bisa Juga Betadin yang antiseptik itu, Lebih Manjur 😊

Kalo keputihan pake yogurt aja bun tapi yg original yg ga ada rasanya dibasuhin aja ke miss V dikit diemin bentar trus cuci insya Alloh sembuh ga gatel lagi malah mnurutku lbih nyaman dan aman jg buat bumil

5y ago

Biasanya aku pke cimory yg plain bun

Waktu saya keputihan dan gatal2 periksa Ke dokter nyaranin rebusan daun sirih buat cebok.. Dan menjaga area m v hrs kering dan seeing2 ganti celana dlm... Alhamdulillah sembuh tanpa obat kimia😊😊

Keputihan emg pasti jdi ga nyaman, cuman sbisa mngkin jngan pake sabun kwnitaan gtu bun . takutnya ngaruh sma ph kita . mnding lbih rajin ganti cd aja, sma jngan pake panty liner malah nambah parah .

Setau aku selama hamil ga boleh cuci miss V pakai sabun atau apapun. Air hangat aja bun sekira nya gatal lalu keringkan. Setiap BAK atau BAB lap dr depan ke belakang sampai kering. Sering ganti CD

Cukup pakai air bersih aja bunda dari dpan ke belakang .. Ga usah pakai ap2,sering ganti CD dan usahakan jangan smpai lembab daerah miss V .. Setelah bak langsung d lap aja insha allah bersih 🙏