Gatal" Keputihan

Boleh gag sih bun kalo lagi hamil pakai sabun v

Gatal" Keputihan
427 Tanggapan

Bun,saya mau share pengalaman aja buat bunda2 yg punya masalah keputihan,lebih baik di periksa in,soalnya begini saya ini penderita servitis (radang mulut rahim),itu pun tahu karena check IVA,check IVA itu penting lho, itu mengetahui penyakit yg ada dalam organ intim kita, pdhl gejala sya hny keputihan saja gk ada gatel,sya cek Iva pertama kali itu bulan November 2018,stres minta ampun takut Bun knp2,, namanya skrg penyakit kn macem2 Alhamdulillah hny diagnosa servitis,tp servitis sya sdkt sudah parah, Februari 2019 cek IVA lg , hasilnya belum bagus,mlh harus Pap smear dan ke RS di Kalsel, *Gak usah pake produk pembersih kewanitaan itu merusak pH,saya di sarankan itu gk udh pke lg ,Krn sebelumnya sy mmg pke itu *Klo saya skrg menghindari kopi *Pas lg BAK cucunya dr depan ke belakang ,hbs itu di lap tisu atau handuk *Klo mau berhubungan harus bersih dulu semuanya *Klo bisa ganti celana dalam Dan masih banyak lg cri di google ,hehe Semoga bermanfaat pengalaman saya, Kita sebagai wanita itu harus sangat menjaga kebersihan kewanitaan Krn itu organ paling sensitif Terimakasih

5y ago

Saya di posyandu dulu, ya petugas dr puskesmas juga, di RS biasanya langsung Pap smear, , penting bgt Bun , Krn itu pendeteksi awal kita kena gejala penyakit ato gak . Check IVA biasanya gratis, klo Pap smeat di kabupaten sya bayar, gak tau di daerah bunda

2 bulan stelah lahiran aku pake sabun sirih yg buat miss v lupa merk apa, karna v aku gatel bgt ternyta pas aku perhatiin kok makin hari gatal nya nambah dan v aku nyeri gitu,, pas aku ngangkang dan aku arahin kaca ke v aku ternyata di lubang buat hb itu ada butiran putih dan di celana keputihan nya agak kasar kayak keju aku cebok pake selang ilang galama gatal lagi, aku sercing trrnyata itu jamur dan rasa gatal nyeri badan aku demam juga pas bawa ke bidan karna pakai sabun miss v itu, kata nya mending pakai air dan sabun mandi kalo mau godok sirih langsung jangan pake sabun itu karna ph nya beda dan lebih bikin v itu kering, mending gausah deh moms pake aer dan sabun mandi aja kalo cebok

Sekitar 1 mingguan yg lalu sy jg keputihan dan pake itu bun, pas usg dan konsul sm dokter'y sy tanya boleh ap gk pake itu? Trnyata gk boleh bun, dokter saranin rebus daun sirih aj untuk basuh ke vagina, terus tiap kali pipis harus di lap pakai tisu atau kain supaya gk lembab. Pada prakteknya, aku sih ganti pantiliner 2 jam sekali bun, soal'y dokter gk ngelarang pake pentiliner, dan tiap kali pipis di lap pakai tisu atau kain sampai benar" ke sela vagina supaya gk lmbab. Alhamdulillah udh kmbali normal bun

Kemaren aku keputihan warna nya kuning, terus gatel, ke bidan ga di kasih obat apa" tapi ga ilang" Terus ke dokter sekalian cek up di kasih obat vaginal Di pake 3 malem udah sembuh alhamdulillah Sama di suruh di lap pake tissu sampe kering kalo habis cebok bak, atau yang lainya Karena vagina ga boleh lembab soalnya mengakibatkan banyak jamur berkembang Rajin ganti celana dalem kalo di rasa basah Karna kan ibu hamil pasti sering bolak balik bak.

Aq sebelumnya juga pake itu bun,trus teman yg baru lahiran tnya apa aq pake pembersih miss v,aq jawab iya trus dia bilang kemaren lahiran sempat bermasalah karna pakai pembersih miss v..karna membuat vagina jadi keset sehingga agak mengganggu proses lahiran...jdi diberhentikan aja dlu dijaga aja kebersihan miss v nya kalo abis pipis/bab dibasuh bener2 bersih dilap kering sebelum pakai cd sedia tisu ya bunda kemana pun dibawa penting soalnya

Jangan pakai sabun seperti itu bund. Keputihan itu adalah hal yang wajar saat kehamilan. Namun perlu diwaspadai jika telah gatal dan berbau. Dibersihkan dengan air hangat saja miss v nya. Keputihan itu terjadi karena ada suatu infeksi bakteri. Jadi setiap buang air kondisikan area tsb kering/ tidak lembab sedikitpun. Jadi setelah bunda buang air keringin area tsb memakai tisu kering dan ganti celana dalam minimal sehari sekali

Saran aku, Bunda konsul ke dokter atau bidannya. Aku kemarin juga keputihan dan agak gatal, pas jadwal ke dokter dicek keputihannya dan langsung saat itu juga miss v dibersihkan. Alhamdulillah gak keputihan lagi dan gak gatal lagi. Aku juga dikasih obat yg diminum dan dimasukan ke miss v. Karena kata dokter keputihan itu bahaya, bisa memicu pecah ketuban dini jadi harus segera diobatin.

Tidak dianjurkan. Kalo gatel, periksain bun krn itu ada bakteri dan jamurnya..nti dpt resep kok dr dokternya. Kmrn aku periksa krn keputihan berlebihan dan aku takutnya itu ketuban rembes, tp trnyt itu keputihan biasa. Tp keputihan biasa kalo ga dicegah kelembabannya di daerah miss V, bisa menyebabkan gatel² itu td. Jd aku jg diresepin kalo misal sampe gatel, suruh beli obatnya..

5y ago

Obatnya ada yg dimasukin miss v, ada yg diminum.. Nah itu, saya kmrn jg takutnya ketuban rembes gt jg..tp Puji Tuhan sih bukan bun heheheh* Coba bunda beli kertas lakmus pink di shopee kalo mau cek itu ketuban bukan.

Coba bunda searching di Google ,Radang mulut rahim / Servitis, ini itu ibarat kata ky sariawan di mulut rahim, klo di mulut kn bisa sembuh beberapa hari, kalo servitis ini harus benar2 Qt telaten, suami juga harus bersih klo mau berhubungan,, Jangan sampe menyesal ya Bun, lebih baik mengetahui sedari dini daripada terlambat,, Krn klo udah pernah mlh Qt tmbh bingung,,

Bun kalau memang gatal garah2 keputihan coba lebihin lagi minum air putihnya...aku dulu juga kyk bunda gatel karna keputihan...tpi aku lebihin minum sehari Ya kira jadi 2 literan lah...kalau pipis mulu malahan.bagus bunda...dri sana bisa menghilangkan bakteri jahatnya ...kalau pake itu bakteri baik pun jadi hilang...intinya gak dianjurkan untuk vagina lagi gatal