Gatal" Keputihan

Boleh gag sih bun kalo lagi hamil pakai sabun v

Gatal" Keputihan
427 Tanggapan

sebaiknya ketika sedang hamil jangan memakai pembersih kewanitaan bun.. lebih baik yg alami aja. sring membersihkan mis v dengan air bersih/jika keputihan dan gatal bersihkan dengan air hangat. dan sring ganti celana dalam agar tidak lembab area mis v nya.

Jangan bun. Gadibolehin. Saya disaranin sama dokter sering ganti celana dalam, tiap abis pipis cuci pake sabun bayi boleh switsal cussons atau jhonson, terus di lap dulu baru pake celana dalam. Dan celana dalamnya harus bahan katun dan longgar bun.

Ga boleh bund, kalau keputihan itu setahu saya itu wajar bund karena hormon kecuali keputihan nya sampai berwarna hijau itu bahaya bund harus ke dokter minta obat ny ... Saya waktu itu di resepin obat yg dimasukkan ke vagina sehari langsung sembuh bund

Aku gak berani pake gtu2 bun .. cm jaga kebersihan aja, -rutin cukur bulu kemaluannya, -klo abis ke kamr mandi dilap biar ttep kering -usahakan pakai celana dalam yg nyaman dn lebih longgar - dn klo tidur ga usah pake CD Aku selama ini gitu bun

Kalau menurut dokter dan bidan saya boleh tapi pakai lactacyd bun. Itu pun kalau keputihannya bau dan bikin gatel. Kalau gak bau dan gatel biarin aja yg penting sering ganti celana dalem sama di lap setelah buang air, yg penting biar gak lembab.

Aku pernah bun keputihan nya gatal, aku konsul ke bidan sama bidan dikasih sabun v merk giovan, terus aku banyakin minum air putih, dan selalu cebok dengan air matang/minum alhamdulilah keputihan aku sudah tidak gatal lagi

Jgn Bun, kalo q kmrn pas usia kandungan udh 36w . Keputihan parah SMP bikin kontraksi Bun . Q ke bidan terus di vaginal toilet. Itu di bersihin SMP ke dalem2 ny Bun. Setelah dibersihkan ,mules kontraksi palsu ny langsung ilang .

Kl sy konsul k dokter g disaranin apa2 malah disuruh kl abis pipis basuh yg bersih aja sm ganti celana dalam kl udh lembab..pernah sempet gatel berulang tp basuh sering sm kering aja area nya lumayan ga perlu pake yg gitu bun..

Noo🙅‍♀jangan bun.. Kmaren aku wktu k dktr juga kondisi keputihan parah.. Aku tanya k dr nya katanya itu wajar untk ibu hamil d saranin sering" ganti cd aja trus jngn pake clna yng ketat. Dan di larang pake sabun" kyk gt

Aq awal kehamilan gatal2 luar biasa sampe merah2 bun bahkan tiap malam ga bisa bobo... waktu itu aq langsung cuci pake air biasa aja d lap anduk.. nah langsung kompres air es bun gatal2 nya berkurang nyenyak tidur sampe pagi...