Gatal" Keputihan

Boleh gag sih bun kalo lagi hamil pakai sabun v

Gatal" Keputihan
427 Tanggapan

lebihh baikk jangan bund , keputihan hal yg wajar kok klo lagi hamill ... cobaa pake celana yg longgar ajahh bundd , dan minum yakultt atau minum yoguhrt .. akuu kalo keputihann pernah kaya agak gatel gitu pagi minum 2 yakult dan sore minum 2 lagi .. alhamdulilahh berkurang 2 hari udah gg keputihan lgi ..

Waktu ga hamil aja sya ga boleh pake sabun kaya gt sama dkternya. Kalau mau pakai sirih suruh rebus sendiri, tp tkt ga bener ngerebusnya jd lebih baik pakai sabun mandi biasa (jgn sabun antiseptik). Kl keputihan gpp wajar, kl gatal sering ganti CD dan ngeringin miss V nya sampai kering dg handuk (jgn tisu)

Jangan. Kalaupun mau pakai yang sebamed feminim hygiene ini rekomendasi dokter kandungan sy dlu. memang agak mahal. 1 botol kecil 200 rbuan. Tp itu aman dan natural. Itu bukan buat obatin tp utk meredakan kalau ada mulai gejala keputihan. Sementara kl uda parah harus ke dokter utk penanganan

Kalo aq beli obat fluxar di apotek bun.ini obat dokter saat hamil . Harganya memang agak mahal 75rb/biji. Beli 2 biji. Diminum sore 1. Sama 3 hari kemudian minum lagi 1. Sudah nyoba air hangat rebusan sirih, atau apapun.. Gak ngaruh bun di aku kemarin. Pake obat fluxar alhamdulillah sembuh.

Kalo keputihan mending berobat bun, biasanya nti dikasih obat. Saya keputihan tapi alhamdulillah ga sampe gatel, ga banyak, ga bau. Normal kalo cape, kalo abis pergi pergi. Jangan pake itu bun aku pernah pas masih muda belom nikah pake itu, keputihan kita malah makin bandel bun.

BIG NO bun.. kalo mau saran dulu ke bidan..di bidan suka ada.. dulu soalnya aku begitu..cuman kata bidannya itu wajar karna hormon cuman kalo emang risih boleh pakai tapi yg kami sediakan.. kalo tidak mau pakai cukup rutin ganti CD sama rutin di bersihkan dengan benar vaginanya

Gaboleh! Dr tidak menyarankan untuk memakai sabun pembersih Miss v apalg mengandung wangi . Ini pengalaman ku belom lama bun, aku iritasi dan keputihan berlebih karna sabun pembersih begituan terus aku ke RS Dr spesialis kulit untuk berhenti memakai begituan selama hamil bun.

Dr pd pke bgituan mmding bunda rjin gnti CD j. N CD juga dicuciny pke sabun mndi jgn diterjen y bun. Saya kmrin kpthn ngtel bgt saya telatenin sehari bs gnti CD 7kali dijgakbrsihn agr ttp kering. N nyuciny CDny pke sabun mndi alhmdllh krn telaten mmbaik sndri bun.

Gaboleh bun, selama hamil hindari pembersih pada vagina. Atau bisa konsult sm Dr SpOG atau kalo SpOG tidak bisa mengatasi langsung aja ke Dr Spkk , 1 bulan yang lalu aku juga langsung ke Dr Spkk untuk mengatasi keputihan yang gatel. Bisa di chek di postingan aku.

Jangan bun, sya lihat kemarin di artikel bisa membunuh bakteri baik di miss v Pembersih yg bunda pkai itu mengandung parfum,bisa bikin iritasi.. sya lagi hamil & keputihan gk brani pkai pembersih miss v. Mending stop dulu bun & segera konsultasi sma dokter