Bantal bayi

Boleh ga yaa bun, bayi saya 1bulan dipakein bantalnya kaya gini sama mertua katanya byr nyenyak. Bantal org gede, tinggi, cuma badannya tersangga ko Soalnya drpda ga mau bobo sebelumnya begadang ktanya#seriusnanya #1stimemom

Bantal bayi
70 Tanggapan

Kasian itu bun tulang belakang dd nya ko ngasih bantalnya jarakan gtuu, klo mau pake bantal dewasa itu dr kepala ampe tulang ekor harus sejajar tp jauh lebih bagus tidur di tempat datar ga usah dikasih bantal sampe umur 2thn, klo mertua/ibu sy alhamdulillah ga berani ngatur2 anak sy, skalinya mau ngasih tindakan apapun sma anak sya pasti selalu minta izin dulu.

ank ku smpe 19 bulan tidur gk pernah pake bantal. yaa gitu bun klo bumer nyuruhnya pake bantal truss tp sm aku kl udah d kamar gk pake bantal alasannya karna kl pake bantal aku gk bisa nenenin karna PD ku kecil jdi susah kl dia nya pake bantal. tp tetep aja kl pas lg di luar d tidurin sm bumer d pakein bantal trus

4y ago

Sama bun, aku juga sering kena omel ibu gara2 ga pernah makein anak bantal.. kalau ga ada ibu yaa aku lepas bun, alhamdulillah ga peyang.. aku juga ngikut bidan katanya anak kecil ga usah di pakein bantal

Bayi belum butuh bantal mbak..anak saya yg pertama dulu awal2 pake bantal peyang tapi malah bikin bentuk kepala belakangnya tinggi rendah jadi saya ga pakein bantal karena pas konsul ke dokter memang bayi ternyata ga perlu pake bantal

Kynya bantalnya keras bun, lebih baik gausah pake bantal. Anak saya awalnya pake bantal yg anti peyang, tp setelah 2 minggu ga saya kasih bantal. Katanya lebih bagus ga dipakein bantal, biar kepala dedenya bebas gerak kanan kiri

bayi tidak disarankan untuk memakai bantal bun. cukup dengan kain sebagai alasnya. bantal peyang jg tidak disarankan, itu hanya marketing saja. tidak pakaikan bantal supaya bayi lebih bebas untuk menoleh.

saya ga dibolehin pake bantal bun sama dsa saya jd cuma kain saya lipet sekali aja kecuali pake bantal agak tinggian kalo habis nyusu buat bantu dia burb aja setahuku pemakaian bantal bisa membuat SID

anakku dari bayi sampai umur 3 tahun ngga pernah pake bantal bun, malahan kalo saya pake in tidurnya ngga nyenyak. lagian bagusan tanpa bantal kan saran dari dokter seperti itu

klo aku nggk tak bantalin bun tp pake selimut di lipet kan enak empuk kalo aku bantalin tinggi biasanya klo pas dia pilek gtu soalnya klo pas nafas biar lega kata bidan

kalo menurut saya mending jgn pake bantal bun.. anak saya tdnya tidur pake bantal, malah tidurnya gak nyenyak.. pas gak di pakein bantal tidurnya pules bgt..

4y ago

sama kaya anak aku Bun wkwk. kalo pke bantal tidurnya betar2 kebangun lagi kebangun lagi. giliran gak pke bantal nyenyak banget. tapi ya gtu kepalanya miring2 wkwk

lbh baik tdk diksh bantal. aplg itu trllu tinggi makeinya. tkutnya nnti klo mrosot mlah ketekuk lehernya. cz 3 ank sya dr bayi tdk sya ksh bntal