makan mie saat hamil

Boleh ga si bun lagi hamil trimester makan mie instan? Bisa seminggu sekali makan mie karna sukaa hehe Ada yg sama juga ga bun?

40 Tanggapan

Berdasarkan pengalamanku, makan mi instan cukup sebulan sekali bun, bahkan kalo bisa jangan sama sekali. Sedikit curhat/sharing, Aku agak sempet nyesel pas hamil sering makan mi instan, soalnya pas lahiran plasentaku lengket & jadinya mau gamau setelah lahiran aku mengejan2 lagi juga di kuret sm bidan, tangan masuk :( Pas aku tanya apa penyebab plasentaku lengket, ternyata kebanyakan makan mi instan. Padahal aku udah diingetin sodara, dia plasentanya lengket tp aku nyepelein. Eh ternyata bener :( Trs aku tanya2 ke sodara2 yg lain yg suka/sering makan mi instan sama ga, rata2 mereka mengeluhkan hal yg sama, plasenta mereka lengket.

5y ago

Sama aja bun, micin nya yg ga bagus. Kali mau minta jgn pakai micin, itupun tetep gak baik kalo sering. Bakso2 juga sm makanan2 yg lemak tinggi

Boleh kok Bun, aku dua hari ini berturut-turut makan mie instan . Tp harus di imbangi makanan sehat. Misal bunda makan mie siang hari, sorenya minum jus buah2an sorenya makan nasi lauk sayur2an dan protein (tahu/tempe/telur ,dll)

Boleh saja bun,,karena selama hamil memang tidak ada pantangan makan,,cuma dengan porsi yang dibatasi jangan setiap hari,,sebatas mengobati rasa pengen.. saya biasanya kalo pas pengen suami bikin mie gtu nyicip aja

Boleh, Bun.. Tapi jgn keseringan ya.. Sesekali cukup.. Atau masak mie basah yg pakai bumbu ulekan sendiri juga sedap kok.. Jgn lupa ditambahin sayur biar tambah sedap 😄😄

Aq dlu ps TM 1 hmpir tiap hari bun makan mie. Kdg mlh sehari 2x. Dan alhamdulillah skrng udh TM 2 pz d usg dede ny sehat² aja. Juga aktif bgt bun uk 20w.

Sy bun, suka makan mie, tp mie olahan sendiri, bukan yg instan jd saya tambahin pentolan telur sama sayur biar ada gizinya sedikit..

bunda trisemester brapa😁 boleh bun aku jg makan tapi mienya drebus 2x trus bumbu dkurangun setengahnya

Boleh bun. Asal ditambah asupan gizinya ky dikasi sayur n telor matang. Bumbunya juga separo saja.

Aku juga seminggu sekali bun, tp usahain sllu pake sayur + telur yg mateng jgn setengah matang,,

hehe qu pecinta mie bun. sampe di omelin ibuk gra2 mkn mie trus. mau gimana lgi gk bisa gk mkn.