Pospak pada NB

Boleh ga bun baby nb pke pospak terus ?? Baby saya usia 12 hari, kan usia segini pipis terus ya, mana klo pipis basah semua sampe ke bajunya. Alhasil sekali pipis ganti semua. Kasian jadi ga nyenyak bobonya krna dikit2 ganti, bentar2 ganti. Boleh ga ya pke pospak pagi dan malem ??

28 Tanggapan

selama kulitnya tidak ruam boleh aja bund... asal sering diganti saja... sekedar sharing bund... awal dulu setelah tali pusar lepas anak sy juga pake pospak merk sweety silver.. kemudian ganti mamypoko yg bronze kalau ga salah inget karena dapet kado eh malah ruam karena permukaannya lebih kasar... habis itu pake sweety lagi malah jadi ruam... akhirnya sekarang pake clodi aman.. jadi saran sy sih bund diusahakan kalau 1 merk udah cocok jangan ganti2 bund takutnya kaya anak sy jadi ga cocok pake pospak... iya sih setahu sy sweety silver lebih mahal sedikit dari yg mamypoko

4y ago

bunda riskia.. oiya lupa mamypoko nya waktu itu yg apa.. soalnya sekarang udah nda pake pospak full clodi jadi ne lupa hehe 🙏

Boleh kok Bun, anakku dari Nb sampe sekarang 14bulan full diapers 24jam . Alhamdulillah ga iritasi . Kalo waktu NB tiap 2-3jam sekali ganti , sekarang udah 6jam sekali ganti . Tapi tetep walaupun baru ganti , terus ga sampe 10menit dia pup, diapersnya kudu diganti. Karena pup bisa bikin ruam . Kalo waktu NB pake sweety gold , mamypoko royal soft kadang Merries premium . Pokoknya aku suka gonta-ganti sampe sekarang . Sekarang aku pake sweety silver.

anak pertama pakai popok kain smpe usia 3 bulan. emang capek pke popok kain krna mesti ganti trus n dedeknya kasian kebangun trus. anak kedua dri lahir dipakaikan pospak merek mamypoko tiap sejam/2 jam dganti. sya siapkan sebamed cream untuk ruam jdi stlah dibershkan pantatnya sya lap dlu smpe kering trus sya olesin sebamed n pantatnya sja sya kash bedak tipis. alhamdulillah tidak ruam. asalkan kita telaten ya

aman bun, asal sering diganti dan cocok pospaknya, sedia diapers cream ya bun, jaga2 klo ruam ntar klo ada ruam brarti gk cocok, hentikan penggunaan pospak, pake popok kain dulu sambil dikasih salep ruam, klo udah sembuh ganti pospak dgn merk lain, sampai nemu yg cocok semoga sekali langsung cocok ya bun

Zaman skg ringkesnya mmg pakai pospak bun. Dari rumah sakit baru lahir juga udah dipakein pospak kok :) jadi mnrt ku ga masalah asal sering2 diganti biar ga ruam. Anak ku ga perna lepas dr pospak dan untungnya ga sensitif, sedia cream anti ruam n sering ganti pampers aja kuncinya

4y ago

Sudo cream n mustela bun. Ampuh sih di aku

boleh aja Bun.. asal tiap 4jam langsung ganti.. (mencegah ruam karena nb kulitnya masih sensitif) pas ganti kudu dilap pake air lalu dikeringkan.. area itu.. sebelum dipakein pospak lagi dan angin2kan sebentar Bun.. biarkan terbuka sesekali.

Anakku pakaii dr pertama lahir.. asaall dijaga aja kebersihan nya ya, rutin diganti mau full atau engga per 3/4 jam sekali, tp klo pup hrs lgsg ganti yaaa.. yg paling penting rajin pake diapers cream utk mencegah ruam popok setiap ganti.. okey

anak saya dari baru brojol udah full pospak bun. selama ga iritasi sama popoknya ya gapapa, kebetulan anakku pakai popok apa aja cocok, tapi ada anak yg popoknya harus yg premium hehe 😁

anakku dari di rs ud pake pospak bun, full pospak sampe skarang 9 bln. menurutku gapapa selama cocok popoknya, dan sering diganti (kalo nb per 2-3 jam) terutama kalo pup harus langsung ganti.

4y ago

soal ny kan udh masuk musim penghujan takutny klo pakai popok tali hbis tu cuci klo gk kering 😂

Anak saya abis puput pusar full pake diapers bun, sejauh ini alhamdulillah aman dan terhindar dari ruam. Asal rutin aja gantinya, 3-4 jam sekali, atau langsung ganti kalo anaknya BAB