Sekedar pengen doang

Boleh ga bumil muda minum sprite (soda)?

46 Tanggapan

tahan lah,, sayang anak dalam perut kan? kalau saya dari awal hamil sudah ada pendarahan dan kram2. obat penguatnya mahal ke dokternya juga mahal... sudah ga berani makan minun sembarangan. yang sehat juga bukan karna kehamilannya sehat jadi bisa makan minum sembarangan, harusnya bersyukur dan dijaga bisa diberi kehamilan sehat tanpa gangguan apapun bukan malah macing perkara.. ngidam itu sugesti aja, kalau membahayakan gausah diturutin lah,,

saya minum. tp gak sering, paling cuma sebulan 1-2x aja. org hamil dgn kondisi kehamilan yg sehat sebetulnya tdk ada pantangan dalam hal makanan, hanya dikurangin aja porsinya. jgn terlalu sering dan jgn konsumsi terlalu banyak. karna, jgnkan untuk ibu hamil, untuk org normal pun, sgalanya yg berlebihan itu gak baik ❤️

hamil muda berapa bulan Bu? saya trimester 2 itu minum strawberry squash sedikit saja karena ingin. selama konsumsi tidak lebih dr 330 ml (bisa di searching batas konsumsi ibu hamil) tidak masalah. dan jangan konsumsi setiap hari. pilihannya lebih baik tidak, tapi kalau ingin sekali cukup di kecap di lidah sedikit saja.

BIG NO ❌ Kasian janinnya bundaa Kalo lagi hamil tu jangan nurutin pengennya diri sendiri teruss . Kalo pengennya yg gak membahayakan janin sih boleh” ajaa tapi taulah soda itu bagaimana . Orang yg baru keguguran aja ada yg disuruh minum soda biar rahimnya bersih

dulu aku juga pengeen banget..tapi ditahan terus..ternyata bisa..eh..pas suami pulang bawa sprite (udah ilang sodanya) auto runtuh pertahanan saya😂,minum seteguk udah,itu pun sambil ragu minumnya,tapi sesudah itu gak kepengen lagi sampai lahiran😁.

saya dulu pas TM1 minum setutup botolnya aja bun, tpi alangkah baiknya klau bund bisa nahan ya jangan dulu. krna kehamilan orang kan beda" bun, mungkin klu di saya nggk ngaruh tpi mungkin di bunda beda lagi nanti.

kalo saya sih waktu hamil muda pernah minum, bun. tp pas dibuka jgn lgsg diminum, ditunggu dulu sampe agak ilang sodanya. dan minumnya pun ga banyak2. sebotol yg ukuran 5000 itu ga dihabisin. itu kalo saya sihhh😂

saya TM 3 minum cocacola. sebagai induksi alami pas besoknya lahiran wkwk. ga minum soda aja sih dihari sebelom lahiran itu, yaa pokonya saya bikin cape siang makan nanas sorenya minum soda

seteguk aja bun klo emang udah gak tahan. tpi dari pengalamanku mah dari seteguk jadi byk tegukan 🙈 udah gak minum lagi smpe skrg. soda itu gulanya buanyak banget, gak baik buat janin.

klo Mama sy dlu hamil sy dn adek sukanya mnum sprite. .. Alhamdulillah sy dn adek sehat2 .... tp sy ndak brani.. 😂😂😂 klo pengen mnum sedikiiiit paling y sesendok makan...