Bunda2, saya mau nanya "Apakah bunda2 disini ada anak nya yang mengalami step/kejang demam?"

Boleh berbagi pengalaman bunda, gimana agar step/kejang tidak terjadi lagi ketika anak demam?

3 Tanggapan

ya diusahakan jgn sampe suhu demamnya nyentuh angka ketika dia kejang bun bisa dibantu dgn anti kejang jg di suhu tertentu utk obat minum ataupun suppo yg lewat dubur itu hrs atas resep dokter ya krn itu obat keras jd silahkan ke dr.anak terdekat utk konsul dulu lanjut minta resep jgn lupa minta kontak personnya banyak2 tanya soal tata cara pemberian obatnya kapan dan bagaimana cara kasihnya jika kondisi anak berubah maybe setelah diberi obat kok begini atau begitu silahkan tanyakan jg ke dokter anak bunda saran anti kejang minta utk di stok dirumah beli yg masih belum diracik dan berikan sesuai dosis oh iya obat racikan yg disimpan di kulkas batas maksimal bisa dipakai adl sebulan ya lebih dr itu jgn diberikan kalau saya semaksimal mungkin ketika anak sakit langsung periksa meski cuma flu sariawan atau sakit2 yg biasa2 aja masa bodo ada yg bilang "ih dikit2 periksa" belum tentu tuh manusia bisa ngadepi anak kejang demam spt saya krn anak kejang demam beda dgn anak biasa mo pilek dibiarin meler panas sampe seminggu jg dia ga ada resiko kejang kalau kita biarkan nunggu badannya membangun imun sendiri utk melawan sakit tanpa periksa itu terlalu beresiko semakin lambat kita kasih pertolongan saat dia sakit semakin besar resiko kejang berulang

dlu ponakan sy langganan step bun,tp wktu udh step,dokternya prnh resepin obat step yg bs dpakai drmh.jd obatnya kyk obat tetes tp dmasukin lewat lubang an*s anak.nnt stepnya brhenti. yg psti klo anak aq demam,lngsng mnum pnururn panas,n stiap hari psti aq mandiin sm air hangat.demamnya jd cpt reda

Ijin bantu up, sebab saya belum punya pengalaman seputar kejang demam

2y ago

Aamiin, makasih mak. Doa yang sama buat dikau dan keluarga 🤗