ANAK KEJANG/STEP

Anakku sempat step kemarin dan dilarikan ke rumah sakit🥺 demam tinggi sampai suhu badannya 40 derajat. Anakku usianya 1 tahun 5 bulan. Mohon doanya mommy semua untuk kesembuhan anak saya. Mommy ada yang punya pengalaman anak kejang/step karena demam tinggi? Untuk kedepannya seperti apa? Jujur masih trauma💔

7 Tanggapan

pengalaman sy menangani anak kejang demam : 1. kalau demam selalu dijaga suhu tubuh jgn sampai 39 derajat, selalu sedia termometer. kalau saya anak demam di 37,5 sdh sy beri parasetamol 2. bila demam tidak turun frekuensi pemberian pct bisa sampai 4 kali atau per 6 jam atau ditingkatkan dosisnya (konsul dokter) 3. sedia juga pct suppositoria yg dimasukkan melalui pantat, bila panas mencapai 39 derajat berikan pct suppo melalui pantat 4. bila demam pakai baju tipis saja atau skin to skin dgn ortu 5. kompres air hangat di semua lipatan badan (siku, lutut) 6. sedia sendok yg dibungkus kain lembut, karena kalau kejang hati2 tergigit lidah 7. kalau saya demam tidak turun 1 x 24 jam lgsg bawa ke dokter saja

kmren jga anak ku muntah bnyk dn anget bdan nya trus ke sore mlah makin tinggi demam nya smpe 39,1 😩 udh panik dong. pdhl dri pagi smpe sore itu udh dksh paracetamol stiap 4 jam skli itu sran dri dokter krna demamnya tinggi. smlm jga msh 39 udh gabisa tdr tkut klo ada apa² mana cuma berdua suami kerja 😌 pkonya mlm pun anak sy bangunin mnum paracetamol sesuai anjuran stiap 3-4 jam skli. alhmdllh pagi ini udh adem badan nya bun. udh tnya jga k dokter klo 2 hari ga turun dtg lg ksni atau lngsung ke RS udh ga karuan panik dblng gtu. mana anak ku diare jga msh tak kash oralit sama lacto b resep dokter jga. smoga ank kita sehat selalu

semalam anak saya juga demam tinggi bunda .. pagi nya langsung ke dsa saya krn khawatir klo sampe step n dehidrasi krn muntah juga.. 🥺🥺 alhamdulillah sekarang dia mendingan tp obat yg 1 nya gak bisa dibuka udah gitu sendok takar nya terlanjur masuk sampah ada² aja pagi ini. akhirnya gak saya minumkan untuk yg batuk. 🥲 semoga anak bunda lekas pulih juga ya .. untuk step jgn sampe lbh dr 5mnt jika emg bunda sudah khawatir lbh baik hub dokter terdekat atau langsung datang ke faskes..

ade saya waktu umurnya baru beberapa bulan kena step bun setiap panas harus dibawa kers , dibawa kers dikasih obat yang melalui anus kalo step langsung dikasih itu , trs pidah kedokter berobatnya karna kasian kalo dari anus mulu sm dokternya dikasih obat untuk full 1tahun ga boleh bolong bolong minumnya alhamdulillah sembuh bun

kedepanny harus siap temp sama sanmol, jadi klo badan anak panas ukur suhuny dan langsung kasi obat penurun panas bun, anak sy dulu juga sempet kejang jadi sy antisipasi biar gak sampe demam tinggi. semoga anakny lekas sembuh ya bun

kl ada riwayat kejang gt selalu sedia parasetamol aja sih. Misal kalo demam lagi langsung minumin obatnya. Sama sedia parasetamol suppositoria aja

semoga lekas sembuh ya bun si kecil 🤗