MPASI

boleh sharing menu untuk MPASI pertama kali apa yaa? bagaimana cara mengolah nya? terimakasih?

7 Tanggapan

Aku konsultasi sama DSA katanya sih perkenalan pertama menu tunggal, kalo dulu katanya sampai 2 minggu menu tunggal tapi itu sudah gak disarankan. Kalo bisa menu tunggal 3 hari pertama aja selebihnya langsung kasih menu 4* biar baby gak stunting. Pertama kali bisa di kenalkan pisang ambon, alpukat, beras putih dll. Harus diliat juga kandungan tinggi & rendah seratnya supaya baby gak rawan sembelit. Kalo aku selama ini buat bubur baby pakai slow cooker.

kl bisa jus2an buah bun... diolah sendiri... katanya se makanan pertama bayi mempengaruhi makanan selanjutnya sampe dia dewasa... kl makanan pertama kita kasih buah dan sayur sampe dewasa katanya kebawa...

beras merah cuci bersih lalu di keringkan saya sangrai lalu blender halus - diayak diambil yg halus saja

mengolahnya simple... masak dengan air mendidih diakhir tambah susu sedikit bun

saya anak pertama dlu suka bkin bubur beras meras sendiri bun

mpasi pertama anak sy buah bun. buah naga+asi

buah pepaya mba