MP ASI untuk bayi dibawah 1 tahun boleh ditambah gula garam atau bumbu dapur ga ya?

Boleh ngga ya bun nambahin gula garam atau bumbu seperti jahe merica dll ke makanan anak?

22 Tanggapan

Hay bundaa sayang, sebaiknya memberikan MPASI pada bayi dibawah 1 tahun disarankan no gulgar ya bundaa, dikarenakan gula adalah sumber energi yg tidak memiliki kualitas nutrisi selain itu gula juga dapat merusak gigi dan menyebabkan anak obesitas, kemudian garam akan menyebabkan hipertensi saat anak dewasa dan fungsi ginjal bayi yg blm sempurna juga akan bekerja ekstra untuk mencerna sodium pada garam CMIIW 😊

5y ago

Benar sekali bunda, tetapi alangkah baiknya untuk bayi usia dibawah 1 tahun dihindari gulgar terlebih dahulu dikarenakan kebutuhan garam pada bayi usia dibawah 1 tahun yaitu dibawah 1 gram, sementara di dalam Asi atau susu formula sudah mengandung 0,4 gram sodium yg sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. Tetapi itu kembali lagi kepada pilihan dan keputusan ibunya masing" terimakasih 😊

Kalo bolehnya boleh. Tp kembali ke keputusan masing2 mom. Krn babyku kalo makanannya tawar ogah makan. Gatau darimana koq udh ngerti makan asin manis. Awal mpasi tawar kaya ogah makan. Trs pake bubur instan yg manis apa ada garemnya gt doyan bgt. Drpd babyku ga mau makan yasudah mpasi nya kukasih garem dikit.

siapa blg ga boleh bun boleh kok asal ga berlebihan..kalau garam dianjurkan garam meja yaitu garam yg diberikan ketika hidangan matang bukan dimasak bersamaan dgn makanan atau garam rendah natrium klo bayi biasanya pakai himalayan salt..gula sebaiknya alami dari buah2an banyak baca aja bun 😊

boleh bun gulgar sejumput aja, kalo makanan hambar kan gak enak, coba kalo kita makan makanan hambar apakah nafsu? kan gak? bayipun demikian sekali" buka ig de metahanindita bun,

5y ago

betul bgt bun

saya sampai skrg msh tanpa gula tapi sejak 9 bulanan sudah makai garam krna mulai GTM tapi saya pakainya himalayan salt sedikit atau garam dr mentega/keju.

Kalo bayi di bawah 1thun kayak nya belom boleh bund kalo konsumsi garam,, tapi kalo si anak gk mau kalo rasa hambar bsa pake kaldu yg dadu itu,,

Kalo anak saya pake garam ajah bun itu juga sedikit banget, karna anak saya ga suka kalo makanan hambar. Kalo lada dsb nya jangan dulu bun

Gulgar boleh kok bun. Asal sejumput. Coba baca highlightnya dr meta hanindita d IG story

Boleh kok cuma sejumput aja untuk menambah khasanah rasa

Bolehh tpi sedikit sekali... Baca ig nya dr meta ya bun