makanan

boleh nanya gk Bun kalo hamil muda doyan makan yg pedes2 ada efek sampingnya gk yah ??,soalnya aku doyan banget sama sambel ...

113 Tanggapan

kalo bunda nya kuat gpp koq bun.. gak berpengaruh dg janin.. apalagi itu menambah selera makan utk bunda.. karena yg dikhawatirkan itu asam lambung bunda naik, jd sakit maag, sakit perutt n diare.. saya kemarin jg awal2 hamil maunya makan pedas.. kalo gak pedas gak nafsu makan.. tp yaa dibatasin aja.. yg biasanya bisa berapa sendok makan cabe atau sambal, skg pas hamil ambil setengah nya aja.. atau secukupnya yg penting ada rasa2 pedas utk nafsu makan.. semoga selalu sehat yaa bunda n debay..

klo efek k janinnya lgsg ga ada bun. paling k bundanya, khawatirnya bunda jd diare, klo bunda udh diare tktnya ntar bundanya dehidrasi, itu yg bikin bahaya buat prkembangan janinnya. tp selama bunda ga ada keluhan diare sih gpp. saya 4 bln pertama hamil makannya cabe trs d kuahin, alhamdulillah gpp bun, krna emng pedes ga bikin saya diare. soalnya klo ga pedes dl saya ga msk makanan bun. oiya saya jg ga pernah ngrasa mulas2 krna mkn pedes. klo bunda bs bikin mulas, mnding d kurangin

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

saya juga suka pedes dan minum kopi bun. tp dimasa hamil saya kurangin..eeh waktu saya konsul ke dokter, malah kata dokter kudu dijauhin pedas, kecut, teh sama kopi. krna bisa menyebabkan detak jantung baby meningkat dan tangannya kebas/kesemutan.. skr sudah saya stop berlahan bun..kasihan babynya

Nanti ada saatnya pasti ga doyan bun, aku sebelum hamil sampe hamil 4 bulanan masih biasa, pedes masih menjadi meni faforit, eh bertambahnya usia kehamilan jadi eneg makan pedes terus perut ga kuat pasti langsung pengen pup terus mules Padahal sebelum itu makan level berapapun enjoy aja

Sama bun, sy juga tipe yg gak bisa makan kalo gak pedes. Tapi di masa hamil, dikurangi ya, bila perlu cukup sesekali aja. Kata dokterku sebenarnya gpp makan pedas tp gak ada manfaat ke janin jd gak usah aja. Dan juga takutnya memicu asam lambung yg bikin mual tambah parah..

Bun saya mah makan pedes dikit nnti muntahnya ad darahnya, udah mah lg mual mualnya tm1, tiap muntah pasti ada darahnya, apalagi bis makan pedes dikit ajah nnti darahnya agak banyak, menurut saya klo hamil muda jangan makan yg pedes2 soalnya lg masa masanya mual muntah,

Saya dari awal hamil sampe 33 week masih suka banget sama yang pedes pedes bun efek bayi belekan itu cuma mitos bun saya konsul sama dokter gapapa kok asal jangan pedes banget efeknya nanti ke bunda sendiri mulas bisa diare malah kalo di TM 3 bisa mempercepat kontraksi

Efek samping nya jadi sakit perut bun, terus mules dan akhirnya bisa menimbulkan kontraksi bund, jangan banyak banyak makan yg pedes pedes bun, saya kalo periksa mesti di bilangin terus sama dokter nya bun jangan suka makan yang pedas. Gitu bun, semoga bermanfaat

Aku doyan pedes bun, tp pas hamil ini ntah kenapa kalo makan pedes perut langsung begah, memang aku punya maag tp dlu makan pedes masi ok, skrg semenjak hamil mudah begah, dan melilit atau panas, jd mending menghindari bun, makannya kalo udh ga ketahan pengennya aja wkwkw

5y ago

Iya kalo hamil ternyata jd serba sensitif haha